Обозначить Армению под историческим названием: Западный Азербайджан. А почему бы и нет? – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Обозначить Армению под историческим названием: Западный Азербайджан. А почему бы и нет? – ТОЧКА ЗРЕНИЯ
4 июля 2024
# 15:28

В Армении продолжают создавать иллюзию «миролюбия». Якобы, там всеми фибрами души желает мира с азербайджанцами, а Баку, вследствие, своей «генетической кровожадности» против мирного соглашения с исключительно «демократическим» Ереваном.

Оказывается, что мирное соглашение вот-вот «на носу», но Баку далек от пацифистских настроений. Во всяком случае, такого мнения придерживается министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

«Баку создает искусственные препоны для заключения мирного соглашения», - заявил он на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой в Тбилиси.

Мирзоян отметил важность начала и продолжения процесса делимитации армяно-азербайджанской границы, уточнив, что он идет на основании Алма-атинской декларации.

«Мы придаем большое значение продолжению процесса. Параллельно идет подготовка мирного соглашения, Армения и тут настроена очень конструктивно. Надеемся и считаем реалистичным…, и я сам говорил об этом, что в течение месяца возможно, интенсивно работая, завершить подготовку и подписать мирное соглашение с Азербайджаном, этот очень важный документ.

Не могу сказать, что предложение получило положительный отклик, напротив, мы видим новые, могу уверенно утверждать, искусственные препоны для торможения процесса, но мы продолжаем верить, что есть действительно историческая возможность для установления длительного мира в регионе», - заявил Мирзоян, еще раз подтвердив конструктивную позицию Армении.

Смеем предположить, что под «искусственными препонами» Арарат Мирзоян считает требования Баку исключить из конституции Армении притязания на азербайджанские земли.

Я, конечно же, понимаю, что «умом армян нам не понять», но тем не менее… Объясняем пошагово: в Конституции Армении есть пресловутый вопрос «миацума», который уже сам по себе является посягательством на азербайджанские земли? Конечно же, есть.

Никол Пашинян прилюдно признал, что Карабах – это Азербайджан? Признал. Таким образом, Азербайджан требует только одного: убрать претензии на Карабах из конституции Армении.

Хотя, у меня есть конструктивное предложение. Внести изменения в Конституцию Азербайджана. И обозначить Армению под историческим названием: Западный Азербайджан. А почему бы и нет?

Думается, что пока в Армении откажутся от лжи, в Азербайджане за правду проголосуют все.

Конечно же, есть и другой вариант, который, вряд ли, понравится Еревану. Я имею в виду «Железный кулак», который оглушил, но не образумил армян.

Понятно одно: пока в Армении не откажутся от территориальных притязаний, никакого мира не будет. И не заставляйте тигра скалить зубы…

# 8025
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#