Никол Пашинян и Гарегин Второй встретятся с Эдиком Григоряном - МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

16:00 28 Февраля 2020
Никол Пашинян и Гарегин Второй встретятся с Эдиком Григоряном - МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ
6628

Сумгайыт, февраль, апрель, геноцид. Все эти слова являются знаковыми для представителей «древнейшей» нации – хаев. Плакаться в жилетку они любят, даже тогда, когда винить следует только себя.

Автор этих строк не раз писал о том, что духовными скрепами армян являются вымышленные геноциды. Расстреляли предателей-армян в Османской империи в 1915 году, в соответствии с требованиями военного времени, значит «геноцид». Остальных же под конвоем переселили вглубь империи, чтобы в спину их благодетелям не был нанесен удар со стороны армян.

Убили где-то в Австралии или Новой Зеландии армянина, опять «геноцид». И неизменно хаи будут искать (и найдут), что во всем виноваты либо турки, либо азербайджанцы.

И вот вчера, следуя плаксивой традиции, премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении католикоса всех армян Гарегина Второго, а также членов правительства посетил мемориал Цицернакаберд.

Как передают армянские СМИ, «Пашинян и Гарегин Второй возложили венки к мемориалу и почтили память жертв армянских погромов в Сумгаите. Затем католикос провел молебен за упокой невинных жертв».

В беседе с журналистами секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, в частности, что нужно сделать все возможное, чтобы в дальнейшем исключить новые случаи преступлений в отношении армянского народа. Гарантией этой безопасности служит сильная Армения, с сильными государственными институтами, добавил он.

Во всей этой трагикомедии примечателен один момент. Интересно, когда католикос всех армян Гарегин проводил молебен за умерших во время сумагайытских событий, он вспомнил добрым словом главного убийцу – Эдуарда Григоряна?

А ведь именно он возглавлял банду, которая нападала на армян в Сумгайыте. И именно Эдик Григорян самолично насиловал и убивал своих же соплеменников.

Армяне предпочитают молчать о «геройстве» Григоряна. Намного удобнее и выгоднее всех собак повесить на азербайджанцев.

Но вот курьез. Армянин Григорян, у которого руки по локоть в крови своих сородичей, сегодня живет припеваючи в России. А азербайджанец Ахмед Ахмедов, который пошел на поводу Эдика, был расстрелян. Удивительная справедливость.

А Пашиняну и Гарегину, которые, зная правду о сумгайытских событиях, замалчивают ее, нужно знать главное. С Эдуардом Григоряном они точно встретятся. Сказать, где, или сами догадаетесь?..

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА