«Неслучайно Пашинян повторил слова террориста Азгалдяна» - ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА

18:43 08 Октября 2019
«Неслучайно Пашинян повторил слова террориста Азгалдяна» - ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА
1142

«Резкое, решительное и содержательное заявление президента Ильхама Алиева на пленарной сессии 16-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи послужило причиной перемен во внутренней политической ситуации Армении. Противостояние между сторонниками и противниками Никола Пашиняна еще больше усилилось».

Как сообщает Vesti.Az, об этом на своей странице в Facebook написал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов:

«Президент Ильхам Алиев, говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, обратил внимание на последствия армянской оккупации, отметив, что принятые для урегулирования конфликта четыре резолюции Совета Безопасности ООН не выполняются более 25 лет. Президент Азербайджана, ссылаясь на слова премьер-министра Армении о том, что «Карабах – это часть Армении и точка» ответил: «Карабах - исконно историческая земля Азербайджана. Таким образом, Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак».

Основной лейтмотив выступления президента Ильхама Алиева был связан с нагорно-карабахским конфликтом и со сложившейся в связи с этим ситуацией. Президент Азербайджана подробно рассказал об истории конфликта и переговорах, которые привели к тупиковой ситуации, а также - о продолжающихся военных операциях по причине провокаций армянской стороной, несмотря на режим прекращение огня.

Агрессивная риторика Пашиняна в последние месяцы, особенно в Нагорном Карабахе, абсурдные заявления, которые он делал перед лицами, представляющими террористическую военную хунту Ханкенди, армянской диаспорой в различных странах мира, в том числе, выступая перед представителями армянского лобби, на самом деле, являлась признанием оккупационной политики Армении и беспочвенной эйфорией официального Еревана. Прекрасно осознавая, что политика правительства, представляющая собой органический синтез шовинизма, агрессии и захватнического терроризма, привела к безработице и нарастающей иммиграции, власть пыталась успокоить народ именно посредством такой риторики.

Неслучайно Пашинян повторил слова одного из основателей и командиров отряда сепаратистов - террористов Нагорного Карабаха, убитого в 1992 году Леонида Азгалдяна. Слова террориста Пашинян превратил в лозунг, тем самым, подтверждая оккупационную, агрессивную, террористическую национальную политику официального Еревана. За исключением террориста, наряду с предыдущими президентами, даже самые жесткие и радикальные политики не осмеливались на такое: они понимали, что такие необдуманные, абсурдные и истерические заявления фактически означают отказ от переговоров по урегулированию Нагорно- карабахского конфликта и является признанием агрессии.

Поэтому цитата «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак», прозвучавшая с международной трибуны такой авторитетной организации как «Валдай», где присутствовали более 1000 представителей из 74 стран, главы государств и правительств, руководители аналитических и мозговых центров, было весьма уместным и своевременным.

Если Пашинян выбрал жесткую риторику перед представителями режима военной хунты Нагорного Карабаха и армянским лобби и тем самым разоблачил агрессивную политику Армении, то выступление Ильхама Алиева состоялось на авторитетной международной трибуне. В этом и есть разница между подходом, мышлением, дипломатическими навыками, конструктивизмом и деструктивностью.

Армянские аналитики и эксперты фактически были вынуждены признать, что весомое и убедительное выступление азербайджанского президента стало уроком политики, геополитики, истории и дипломатии для Пашиняна.

После выступления Ильхама Алиева в армянских медиа с большой скоростью растет число комментарий и высказываний в адрес так называемого «человека- селфи», слабого как премьер –министр и примитивного как политик, Пашиняна.

На новом этапе дипломатической войны серьезную панику в администрации Пашиняна вызвало нарастающее число обвинений в полном поражении Еревана Баку. Ситуация стала настолько напряженной, что редакция газеты в Ереване, где была опубликована одна из таких статей, подверглась нападению, а редакция - угрозам. Факты о том, что злоумышленники были сторонниками Пашина и управлялись функционерами движения премьер-министра «Мой шаг» были отражены в армянских СМИ, подрывает имидж поддельного «премьер- министра из народа» и исчерпывает лимит оказанного ему первоначального доверия.

Недавние события в Армении также изобличают лживый демократический имидж Пашиняна и ясно демонстрируют его нетерпимость к свободе слова и выражению мнения, к любой форме критики, а также человека, имеющего нацистское мышление и с вражеским отношением к политическим противникам.

Такие проблемы, как некомпетентность премьер-министра Пашиняна, его комичное поведение на переговорах с главами государств и правительств, частые «селфи» на международных мероприятиях, глубокий кризис в экономическом и финансовом секторе, рост безработицы и бедности могут спровоцировать новые социальные взрывы в Армении.

Согласно армянским СМИ, Никол Пашинян пытается избавиться от неудач и поражений, с которыми он столкнулся, и с этой целью проводит закрытые встречи. По некоторым данным, он собрал депутатов от политического движения «Мой шаг», чтобы обсудить социально-политическую ситуацию в стране, точнее, проблемы, с которыми он столкнулся после заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в клубе «Валдай», и провел консультации по поводу будущих позиций в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Теперь ясно одно: проблему глубокого кризиса общественно- политических и экономических институтов; оставшейся в стороне от транснациональных и региональных проектов по причине оккупационной политики и агрессивной риторики, лишенной финансовых, военных гуманитарных, социальных и технических ресурсов Армении, представляемому одно время демократическим спасителем Пашиняну не решить. Потому, что в настоящее время, он сам является самой большой проблемой Армении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА