Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

64

Непрошенных гостей всегда и всюду гонят взашей, что и делает армия Азербайджана – О БОРЬБЕ НА ИНФОПОЛЕ

10759

Война информационная между Азербайджаном и Арменией не менее ожесточенная, чем физическая на полях Карабаха и вокруг него. Любой просчет и огрех грозит перерасти в большую неурядицу, что дает шанс противнику воспользоваться нерасторопностью супостата. Тем более изощренный враг консолидировал имеющиеся силы во всех странах, где имеются армянские диаспорские структуры.

Они на протяжении многих лет доминировали в информационном пространстве, потому сегодня мир переживает противоречивые ощущения во всем, что касается сути войны на азербайджанских территориях с непрошенными армянскими гостями. Иной раз иностранный пользователь банально путается в величинах, которые очевидны, и отображают реалии. Уж настолько фейковая волна армян обрела характер цунами.

Непрошенных гостей всегда и всюду гонят взашей, что и делает армия Азербайджана. Не зря президент Ильхам Алиев сказал, что «второго армянского государства на азербайджанских территориях не будет». Эта та самая линия водораздела, за которую Баку никому не даст переступить.

Что и говорить, азербайджанское медиа-пространство продолжает восполнять образовавшиеся пустоты, и если говорить начистоту, то по-прежнему не все и сразу получается. Метод проб и ошибок не позволяет делать то же самое, что делает национальная армия Азербайджана на полях ожесточенных сражений.

Не время сегодня указывать на тех, кто облюбовал для себя экспериментальный подход в такой серьезной ипостаси, как идеологическое противоборство.

Заострим внимание на одном показательном примере борьбы с армянской информационной агрессией. Довольно известный и пользующийся популярностью отечественный медиа-ресурс, наводя прицел на главные оборонительные редуты противника и ссылаясь на слова президента и Верховного главнокомандующего Азербайджана, блеснуло таким заглавием: «Президент Ильхам Алиев дал последний шанс Пашиняну и всему армянскому фашизму».

От находки, точнее, «тонкого мастерства» режет не только зрение и слух, но и сознание. Разве фашизму дают шанс, или с ним договариваются? Фашизм заслуживает одного - уничтожения, причем, полнейшего, чтобы более не осталось шансов на регенерацию. В случае с армянским фашизмом случай особый.

Говорят же, свято место пусто не бывает, или пространство не терпит пустоты. После Второй мировой войны, как человечество облегченно вздохнуло, искоренив коричневую чуму, последовала относительно спокойная пора размеренности. Вместе с фашизмом удалось искоренить и расовую ненависть, ростки мракобесия, религиозную нетерпимость, наконец.

Но стоило мировому армянству удариться в стихию «геноцида» в мире и на окраинах умирающего СССР вновь засверкала звезда нового фашизма, на этот раз армянского, который успел натворить бед в Южном Кавказе наподобие тех, чем позорно отметились в годы ужасной войны гитлеровцы.

Сотворенные агентами Еревана и Москвы сумгаитские погромы, Ходжалы, массовые репрессии против азербайджанцев Армении и Карабаха с выжиганием на телах детей уродливых григорианских татуировок, этнические чистки и прочие злодеяния, по сути, стали точной калькой живодерств, которыми некогда отличились гитлеровские палачи-подонки.

Радикальные круги армян решили продолжить дело предков-ублюдков наподобие Гарегина Нжде, Канояна, Амазаспа и других извергов, которых человечество похоронило в парашном месте неумолимой истории, понадеявшись, что зло более никогда не всплывет наружу. Ан нет.

На смену канувшим злодеям пришли новые. Кочаряны, саргсяны и балаяны, которым доставило удовольствие людоедство и пролитие крови безвинных людей только за то, что они тюрки по крови.

Некоторые из них, к сожалению, поныне здравствуют, но их места погребения уже известны. После смерти они точно будут покоятся там же, где оказались гнилые прахи нелюдей из отряда хищных андроников и мелконянов.

С ними все понятно, и никаких иллюзий относительно вердикта истории не может быть. Но коль скоро обозначены цели и имеются средства подавления вражеской артиллерии, насколько оправдано увлекаться шапкозакидательством?

Борьба с армянской пропагандой и информационным терроризмом давно перестала быть теорией для Азербайджана. Это реальный фронт, где идет бескомпромиссная война, и она никогда не кончится. Пушки на передовой замолчат, а орудия информационной войны так и останутся расчехленными.

Чтобы не дать малейшего шанса на перехват инициативы, необходимо переформатировать условия и возможности во внутренних редутах, а потом уже думать над тем, как обезвреживать врага во внешней среде.

Пока продолжаются горячие события на передовой, главным ньюс-мейкером и одновременно политтехнологом, наносящим разящие удары по изощренному противнику, остается Ильхам Алиев. Разрушительная сила его информационной артиллерии навела ужас не только на противника, но и на его многочисленных вдохновителей и партнеров. В рядах злопыхателей паника, ибо информационный фронт до последнего времени был единственной ареной противостояния, где враг чувствовал себя абсолютно вольготно.

Теперь, когда президент Ильхам Алиев, соорудив надежную линию защиты, еще и прорвал оборону противника, он же параллельно стал сносить неприступные информационно-идеологические бастионы армян и мирового армянства вдалеке от зоны боевых действий. При таком стечении обстоятельств встает вполне не риторический вопрос – а сможет ли выдержать темп, заданный главой государств, многочисленная армия отечественных информационщиков.

Что и говорить? Если «дадим шанс армянским фашистам», баррикадируясь в редутах ничем неподкрепленной самоуверенности, то пиши пропало.

Нет в информационном ремесле мелочей и малозначимых деталей. Все несет в себе судьбоносную нагрузку. Любая неточность и ошибка - это голевой пас противнику, который не плохо оснащен и технически, и профессионально.

Даже сегодня, когда враг на фронтах позорно отступает, поднимая белые флаги, бойцы армянского информационного обеспечения продолжают усилия по компенсации издержек военного характера.

На азербайджанской же стороне, всем, кто поставлен под идеологическое ружье, нужно не только смотреть в оба, но и находить новые форматы и формы для уничтожения потенциала противника.

Отсюда и мораль: сделай с врагом то же самое, что он сделал бы с тобой. На поле информационного ристалища это жизненно важно и принципиально. Не должно быть у страны-победительницы с доблестной армией отсталой системы информационного обеспечения. Не должно.

12:31 20 Октября 2020