«Не могу до сих пор забыть январскую трагедию»

19:50 20 Января 2020
«Не могу до сих пор забыть январскую трагедию»
294

20 января – это не только трагедия в истории нашего народа, но и победа в борьбе за независимость, день возрождения национальной идеологии освобождения. Это дата вошла в историю борьбы за свободу и территориальную целостность Азербайджана не только как славная героическая страница, но и как день, когда произошла беспрецедентная в истории нашей страны трагедия. В те трагические дни отважные сыны Родины, поставившие во главе всего свободу своего народа и страны, честь и достоинство, пожертвовав собственными жизнями, возвысились до вершины шехида.

Своими мыслями во время посещения Аллеи почетного захоронения связи с 30-летней годовщиной трагедии 20 Января с агентством АзерТадж поделилась главный координатор Общественного объединения «Бизнесмены и промышленники Азербайджана и Турции» Мехсети Халилова.

М. Халилова, которая является свидетелем событий кровавого января, отметила, что по прошествии 30 лет она все еще не может забыть о трагедии.

Она отметила, что ежегодно наш народ с любовью вспоминает о самоотверженности героических сынов нашей Родины, с большим почтением отдает дань их светлой памяти.

«Родина никогда не забудет шехидов, 20 Января – день скорби, чести и доблести. Оплакивая трагически погибших детей, наш народ в то же время глядя на их возвышение до вершины шехидства, должен гордо держать голову», - сказала она.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА