
В рамках III Шушинского глобального медиафорума проведена панельная дискуссия на тему медиаграмотности-ОБНОВЛЕНО

Хикмет Гаджиев: Нужно повышать медиаграмотность

Помощник Президента: Мы смогли победить массовую международную дезинформацию во время Отечественной войны

Хикмет Гаджиев: Шушинский медиафорум позволяет осветить жизнь на освобожденных территориях
Политика
- Главная
- Политика
Над пропастью во лжи: Как "минздрав" сепаратистов опроверг омбудсмена Армении

Стремясь всеми мыслимыми и немыслимыми способами ввести в заблуждение мировую общественность в вопросе ситуации на Лачинской дороге, армянский агитпроп ежедневно генерирует огромное количество фейков. А в преддверии заседания Совбеза ООН эти попытки усилились вдвойне. Только вот при такой «продуктивности» фейкометов немудрено в итоге запутаться в собственной лжи и вместо достижения желанных целей выставить свою страну на посмешище.
Очередной такой провал армянской пропаганды произошел как раз сегодня.
Так, с утра армянскими СМИ было распространено обширное заявление омбудсмена страны, в котором она долго и нудно осуждала «грубые нарушения Азербайджаном основных прав проживающих в Нагорном Карабахе армян». По факту, по несколько раз повторяя одно и то же, чтобы ее заявление выглядело более весомым и жалобным, Анаит Манасян жаловалась на «вызванную блокадой гуманитарную катастрофу», острую нехватку медикаментов, продуктов питания (хотя каждый день на страницах функционирующих незаконно в Карабахе ресторанов, кафе и прочих увеселительных заведений можно видеть сытых и довольных армян, на широкую ногу отмечающих различные торжества – от дней рождения до свадеб), ежедневное ухудшение самочувствия людей и недоедание, «и прочая, и прочая, и прочая».
Подробно рассматривать это заявление нет нужды, ибо за последнее время эти шаблоны армянской пропаганды уже все, наверняка, выучили наизусть.
Примечателен в этом заявлении оказался другой момент. А именно то, что, когда в своем стенании омбудсмен начала говорить по второму кругу о проблемах с медициной, а также нехватке топлива, Манасян заявила, что «в селе Атерк Мартакертского района (село Гасанриз Агдеринского района – ред.) также зарегистрирован случай гибели нерожденного ребенка в связи с отсутствием скорой помощи из-за отсутствия горючего. После заявления омбудсмена некоторые армянские СМИ и Telegram-каналы на протяжении дня начали муссировать информацию о том, что в Карабахе сегодня якобы скончалась беременная женщина, которую из-за нехватки топлива не смогли вовремя доставить в больницу.
Представляем, сколько слез пролили по этому поводу сопереживающие «несчастным и обездоленным», сколько проклятий было озвучено в адрес «жестоких» азербайджанцев. Вот только есть одно большое НО.
Буквально час назад те же армянские Telegram-каналы, как один, распространили информацию так называемого «минздрава» незаконного сепаратистского режима, созданного на территории Карабахского региона Азербайджана, которая гласит следующее:
«Муссируемые в информационном поле сведения о том, что якобы в арцахе сегодня скончалась беременная женщина, которую из-за нехватки топлива не смогли вовремя доставить в больницу, не соответствуют действительности».
Упс! Как неловко получилось. Выходит, что не последнее лицо в государственном аппарате, омбудсмен Армении на весь мир озвучила лживый факт? Быть того не может!
Шутим, конечно же, может. Все, что тиражируется армянским агитпропом от начала и до конца является ложью. И, учитывая данный пример, когда сами сепаратисты опровергли указанную информацию и опозорили тем самым армянскую правозащитницу, всем, кто поддерживает Армению и подчиненный ей сепаратистский режим в их претензиях следует хорошо задуматься о том, насколько правдива и остальная информация, указанная в заявлении омбудсмена и прочих официальных лиц Армении.
Другой наглядный пример – это распространившееся накануне фото якобы жителя Ханкенди, гражданина Армении К.Ованнисяна, который якобы скончался от голода. Хотя тут армянские пропагандисты сумели скоординироваться и пока себя не опровергали, но ознакомившиеся с распространенными фото судмедэксперты уже обосновали, что это – очередной армянский фейк. Согласно первичному заключению, был сделан вывод, что строение тела, которое можно видеть на фотографии, является характерным для онкобольного. Также не исключается, что подобная клиническая картина развилась на фоне длительного приема наркотических веществ.
Отмечается, что кахексия, как известно, может развиться на фоне серьезных заболеваний, в том числе онкологических, или же употребления наркотических веществ, и вовсе не является прямым свидетельством голодания. Более того, пятна на теле трупа указывают на получение скончавшимся недавней реанимационной помощи, а именно проведение кардиопульмональной реанимации. А находясь в реанимационном отделении, пациенты имеют возможность получать парентеральное питание, что также исключает версию о «голодной смерти».
И, наконец, если скончавшийся был болен и страдал от недоедания, то почему же его не транспортировали с помощью МККК, которые регулярно транспортируют куда более «легких» пациентов? Напрашивается вывод, что распространенная армянской пропагандой причина смерти «от голода» как раз перед началом экстренного заседания Совбеза ООН является очередной аморальной попыткой использовать трагедии простых людей в собственных политических интересах.
В крайнем случае, как показывает первый приведенный пример, эти трагедии можно придумать. И не удивимся, если лживое руководство Армении скоро будет готово даже подстраивать такие трагедии, не останавливаясь на пути к достижению цели ни перед чем.

В рамках III Шушинского глобального медиафорума проведена панельная дискуссия на тему медиаграмотности-ОБНОВЛЕНО

Хикмет Гаджиев: Нужно повышать медиаграмотность

Помощник Президента: Мы смогли победить массовую международную дезинформацию во время Отечественной войны

Хикмет Гаджиев: Шушинский медиафорум позволяет осветить жизнь на освобожденных территориях

Алиев в Ханкенди: коридор как геополитика, совет Украине и про отношения с Россией - ПО СЛЕДАМ ГЛОБАЛЬНОГО ФОРУМА

Проходит III Шушинский глобальный медиафорум, Президент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии-ОБНОВЛЕНО-ФОТО