Начато оценивание ущерба, нанесенного Гяндже в результате ракетного обстрела – ФОТО

18:55 13 Ноября 2020
Начато оценивание ущерба, нанесенного Гяндже в результате ракетного обстрела – ФОТО
2127

Начато оценивание ущерба, нанесенного городу Гянджа в результате ракетного обстрела, совершенного вооруженными силами Армении.

Как сообщил АПА руководитель рабочей группы по городу Гянджа Адалят Алиев, город Гянджа является одной из наиболее пострадавших территорий от вражеских ракетных обстрелов. По его словам, по предварительным подсчетам, в городе повреждены более 2000 частных домов и зданий, пришло в негодность значительное число автомобилей: «Со вчерашнего дня начато оценивание ущерба. Оно проводится при участии хозяев домов. Мы составим соответствующие акты, они будут представлены в комиссию. Возможно, число пострадавших жилых и нежилых площадей возрастет. Сумму причиненного ущерба установят специалисты после окончания работ. Оценочные работы должны завершиться до 10 декабря. Поэтому мы стараемся своевременно завершить работы».

Отметим, что 6 ноября президента Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение «О мерах по оцениванию и устранению ущерба, нанесенного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе объектам инфраструктуры, а также субъектам предпринимательства в результате агрессии вооруженных сил Республики Армения на территорию Азербайджанской Республики, начавшейся с 27 сентября 2020 года».

В соответствии с распоряжением была создана Государственная комиссия по оцениванию и устранению ущерба, нанесенного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе объектам инфраструктуры, а также субъектам предпринимательства в результате агрессии вооруженных сил Республики Армения на территорию Азербайджанской Республики. Для ознакомления на месте с ситуацией и проведения оценочных работ рабочие группы, сформированные из сотрудников различных государственных учреждений и специалистов, командированы в Гянджу-Мингячевир, Гёранбой, Нафталан, в другие города и районы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА