Наблюдатель из Вьетнама: "Теперь парламент Азербайджана будет еще сильнее"

22:14 09 Февраля 2020
Наблюдатель из Вьетнама: "Теперь парламент Азербайджана будет еще сильнее"
777

Наблюдатели из Вьетнама обнародовали результаты наблюдений внеочередных парламентских выборов проведенных в Азербайджане.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Trend, руководитель делегации группы парламентской дружбы Вьетнам-Азербайджан Нгием Ву Хаи сообщил, что наблюдал в Азербайджане полностью прозрачные парламентские выборы: "Мы очень довольны тем что приглашены в Азербайджан. Четыре дня как мы находимся в стране. Уже могу сказать, что мы многому должны научиться у вас в деле проведения парламентских выборов. Мы интересовались подготовкой к выборам в Баку, Шеки и Габале, стали свидетелями того как проводились выборы. Мы работали на пяти участках. На избирательных участках была опубликована вся информация о кандидатах, обеспечена полная прозрачность и всем кандидатам были предоставлены равные возможности. Никто не подвергался дискриминации. Процесс был полностью прозрачным, со всеми кандидатами обращались одинаково. Члены комиссии нормально объясняли процедуру избирателям, что позволяло им голосовать надлежащим образом."

Наблюдатель из Вьетнама высоко оценил использование в процессе выборов современных технологий: "В то же время нам было продемонстрировано широкое использование высоких технологий. То есть, за выборами из-за рубежа в режиме реального времени мог наблюдать любой человек. Маркировка пальцев избирателей - гарантия отсутствия повторного голосования. На всех наблюдаемых нами участках мы были свидетелями демократических, прозрачных выборов без каких-либо нарушений. Я разговаривал с избирателями и они говорили, что хотят видеть молодых, образованных и интеллектуальных депутатов. Поэтому, думаю, что этот парламент будет сильнее прежнего."

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА