На заседании ЦИК были обсуждены предстоящие выборы в Милли Меджлис

На заседании ЦИК были обсуждены предстоящие выборы в Милли Меджлис
2 июля 2024
# 17:43

На состоявшемся сегодня заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) были рассмотрены обращения партий «Республиканская альтернатива» (РЕАЛ), «Аг партия», «Партия гражданской солидарности» о регистрации уполномоченных представителей на внеочередных выборах в Милли Меджлис, назначенных на 1 сентября текущего года.

Как сообщает Vesti.az, об том заявила секретарь ЦИК Арифа Мухтарова. Вопрос был поставлен на голосование и принят.

Кроме того, по словам заместителя редседателя комиссии Ровзата Гасымова, есть основания для изменения границ избирательных участков ряда округов: «Необходимо принять определенные меры в связи с рядом участков. Необходимо принять такие меры в Шарур-Садаракском избирательном округе №1, II Сураханском избирательном округе №32, Сабирабадском избирательном округе №67, Джалилабадском городском избирательном округе №71 и других округах. Всего необходимо принять соответствующие меры примерно в 50 избирательных участках 24 округов».

Председатель комиссии Мазахир Панахов, касаясь ситуации в регионах, также отметил, что необходимо уделять внимание тому, чтобы избирательные участки на освобожденных территориях и в Нахчыване были обеспечены всем необходимым оборудованием, соответствовали требованиям. "По имеющейся у меня информации, на избирательных участках в Нахчыване имеется ряд проблем", - заявил он.

Панахов сообщил, что в случае необходимости комиссия отправит своего представителя в Нахчыван: «Освобожденные территории и Нахчыван постоянно находятся в центре нашего внимания».
 

# 6117
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#