На пресс-конференцию Пашиняна не были допущены критически настроенные журналисты – ДЕМОКРАТИЯ ПО-АРМЯНСКИ В ДЕЙСТВИИ 

Никол Пашинян

Никол Пашинян

10 января 2023
# 11:40

Порядка десяти СМИ были лишены возможности принять участие в пресс-конференции премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которая состоится 10 января, и задать ему вопросы. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Новости Армении»,об этом сообщает Союз журналистов Армении.

«Никакого разумного объяснения запрету для участия этих СМИ официально представлено не было, что уже вызвало обоснованные подозрения в том, что некоторые СМИ были лишены участия в пресс-конференции Никола Пашиняна за их неправительственную позицию. Однако, с другой стороны, для участия в пресс-конференции были также приглашены несколько неправительственных СМИ», - говорится в заявлении.

Союз журналистов Армении осуждает дискриминацию, проявленную правительством или аппаратом премьер-министра при отборе участников публичного мероприятия с участием государственного должностного лица, что противоречит основополагающим принципам демократии, свободы печати и равенства и еще больше углубляет атмосферу взаимного непонимания и нетерпимости, которая и без того усиливается в стране.

Напомним, что Армения, где в 2018 году благодаря бархатной революции к власти пришел нынешний премьер-министр Никола Пашинян, с того момента стала позиционировать себя страной с демократическим уклоном. 

Международное сообщество позитивно отреагировало на решение армянского народа и стало всячески поддерживать начинания его лидера. 

Как видим, бывший журналист Пашинян и его команда позволяют себе с молчаливого согласия европейцев гаситьдаже «основополагающие принципы демократии, свободы печати и равенства и еще больше углубляет атмосферу взаимного непонимания и нетерпимости, которая и без того усиливается в стране».

Ох, уж эти до боли знакомые Азербайджану двойные стандарты Старого света.

Международные организации, где ваши заявления, осуждающие беззаконие, ау?!

# 3351
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#