На портале «The London Post» опубликована статья Тахира Тагизаде

19:43 09 Октября 2020
На портале «The London Post» опубликована статья Тахира Тагизаде
101

На информационном онлайн портале «The London Post» опубликована статья посла Азербайджана в Великобритании Тахира Тагизаде.

Как сообщает британское бюро АПА , в статье посол коснулся того, что в последние дни в международной и социальной медиа, в том числе и в британской медиа, проводится много обсуждений и публикуется много информации вокруг Нагорного Карабаха.

«В потоке информации есть один главный элемент истины. Армения, грубо нарушив нормы международного права, оккупировала являющиеся неотъемлемой частью территории Азербайджана Нагорный Карабах и 7 окружающих его районов, совершила этническую чистку на этих территориях. Четыре резолюции (№№822, 853, 874, 884), принятые Советом Безопасности ООН в 1993 году и требующие незамедлительного вывода вооруженных сил Армении со всех оккупированных территорий Азербайджана, не выполняются», - подчеркнул посол.

Т.Тагизаде отметил, что политика, осуществляемая руководством Армении в последние два года, тащит в пропасть эту страну.

Напомнив о неудачной провокации, совершенной Арменией на государственной границе с Азербайджаном в июле 2020 года, посол написал, что с 27 сентября Армения начала осуществлять очередную агрессию против Азербайджана и нынешняя ситуация является настоящим испытанием для международной общественности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА