На Ближнем Востоке воцарится мир: войну между Ираном и США предотвращает сильный актор региона – «ныкыэр»

13:05 08 Января 2020
На Ближнем Востоке воцарится мир: войну между Ираном и США предотвращает сильный актор региона – «ныкыэр»
7480

Есть такое, хоть и не расхожее, но меткое выражение: «Килька, возомнившая себя акулой». Оно точно отражает жалкие потуги ничтожного человечишки казаться примечательной личностью. Естественно, со стороны подобные телодвижения вызывают лишь ироничную усмешку.

Про вышеупомянутое выражение я вспомнил, прочитав следующую новость. Оказывается, сепаратистский режим «нкр», возомнив себя акулой, решил внести свои жалкие драмы в ближневосточную копилку.

«Степанакерт (Ханкеди – ред.) поддерживает постоянную связь с Ереваном, следя за ситуацией на Ближнем Востоке, - говорится в заявлении «мид нкр».

Новый виток обострения отношений между США и Ираном начался после того, как близ Багдада был убит командир иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Касем Сулеймани. Пентагон подтвердил свою причастность к ликвидации иранского генерала.

Кстати, МИД Армении уже отреагировал на ситуацию, выразив обеспокоенность по поводу ситуации на Ближнем Востоке, а также отметив необходимость принятия мирных средств для деэскалации обстановки в регионе.

Понятно, что такое ничтожное государственное недоразумение, как Армения, не имеет никакого политического веса на мировой арене. Пожалуй, обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке африканского племени мумбо-юмбо вызвало бы больший интерес в мире, нежели сотрясание воздуха со стороны Армении. Но Армения, пусть и формально, но является независимой страной. А теперь представьте, насколько смехотворно беспокойство кучки карабахских сепаратистов по поводу напряженной ситуации на Ближнем Востоке.

"Степанакерт (Ханкенди – ред.) выражает свою обеспокоенность в связи с ситуацией на Ближнем Востоке и, в частности, с событиями в Багдаде. Надеемся, что удастся ослабить напряженность и урегулировать ситуацию исключительно мирным путем, обеспечив региональную стабильность и безопасность", – заявили в «мид нкр».

Особенно умиляют слова террористов и сепаратистов о мирном пути урегулирования ситуации. Думается, что слова о мире из уст ныне покойных Усамы бин Ладена или Аль-Багдади звучали бы более искренне, чем циничное заявление «мид нкр».

Так и хочется задать вопрос армянским сепаратистам: «Что вы есть?». Наверняка, сепаратистский режим Нагорного Карабаха, выступая с подобным глупым заявлением, чувствовал себя сильным актором на международной арене. Но со стороны это похоже на кильку, которая пыжиться акулой. И кроме смеха, согласитесь, эти потуги ничего не вызывают…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА