Мустафа Шентоп попросил поддержки у тюркоязычных стран в борьбе с FETО

19:34 18 Декабря 2019
Мустафа Шентоп попросил поддержки у тюркоязычных стран в борьбе с FETО
435

«Создание организации, в которой мы сможем сотрудничать на уровне парламентов с братскими странами, решать наши общие проблемы и противодействовать внешним силам это позитивный момент».

Как сообщает АПА , об этом в своем выступлении на проходящей в Баку 9-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) заявил председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп.

Он отметил, что придается большое значение укреплению сотрудничества на основе модельных законов, решению проблем, интересующих членов организации, таких, как проблема Нагорного Карабаха, оккупация части территории Азербайджана, их актуализации в международных организациях, борьбе с террором: «Турция считает борьбу с террористическими организациями, в частности, с FETО, PKK и PYD самой серьезной проблемой национальной безопасности. Мы просим членов ТюркПА принять решительные меры против деятельности в них FETО, выполнять требования Турции по замораживанию их имущества и собственности. Мне хотелось бы напомнить о поддержке, оказанной главами государств братских стран на заседании Тюркского Совета операции «Источник мира», осуществленной для пресечения террора на наших границах в связи с событиями, произошедшими в Сирии. Принятие парламента Узбекистана в ТюркПА усилит нас. Я удовлетворен и участием в этом мероприятии председателя и делегации Турецкой Республики Северного Кипра. 23 апреля следующего года будет отмечаться 100-летие Великого национального собрания Турции, и мы будем рады видеть вас на мероприятии, которое пройдет 23 апреля следующего года и будет посвящено этому событию».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА