Министр: Азербайджано-турецкие связи успешно развиваются во всех сферах - ОБНОВЛЕНО

14:12 20 Октября 2020
Министр: Азербайджано-турецкие связи успешно развиваются во всех сферах  - ОБНОВЛЕНО
3985

Министерство иностранных дел (МИД) распространило сообщение о встрече министра Джейхуна Байрамова с делегацией во главе с председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы МИД, приветствовав турецких гостей, Дж.Байрамов отметил, что связи между нашими странами имеют особое значение и успешно развиваются во всех сферах. Он сказал, что этот визит будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Министр высоко оценил поддержку, оказываемую братской Турцией Азербайджану на всех уровнях в плане контрнаступления, осуществляемого Вооруженными силами Азербайджана в ответ на очередную военную провокацию Армении.

М.Шентоп сказал, что Турция всегда рядом с дружественным и братским Азербайджаном, Нагорный Карабах является территорией Азербайджана как исторически, так и с юридической точки зрения и справедливая позиция Азербайджана в этом вопросе опирается на международное право. Он подчеркнул, что последние атаки Армении, и в частности то, что она преднамеренно подвергает обстрелу мирное население, представляют угрозу не только для Азербайджана, а для всего региона. Он отметил, что, обстреливая население и города, расположенные вдали от зоны боевых действий, Армения стремится расширить географию конфликта и вовлечь в него третьи страны. Председатель ВНСТ подчеркнул, что Турция против этой оккупационной политики Армении, является сторонником мира и безопасности в регионе, именно поэтому его страна будет до конца поддерживать справедливую позицию Азербайджана.

Министр Дж.Байрамов поблагодарил М.Шентопа и выразил уверенность в том, что партнерство на высоком уровне между Азербайджаном и Турцией послужит установлению мира и безопасности в регионе.

****

10:49

Началась встреча министра иностранных дел Джейхуна Байрамова с находящейся с официальным визитом в Азербайджане делегацией во главе с председателем Великого Национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Как передает Vesti.az , об этом сообщается на странице МИД в Twitter.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА