Михаил Швыдкой: «До достижения абсолютного мира между Азербайджаном и Арменией еще очень далеко»  

14:48 13 Мая 2019
Михаил Швыдкой: «До достижения абсолютного мира между Азербайджаном и Арменией еще очень далеко»  
294

«Нагорно-карабахский конфликт и связанные с ним темы находятся на повестке России. До достижения абсолютного мира между Азербайджаном и Арменией еще очень далеко».

Об этом в интервью московскому корреспонденту ONA заявил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручения МИД России Михаил Швыдкой.

Комментируя вопрос возможного возобновления гуманитарных связей между Азербайджаном и Арменией в рамках переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, российский дипломат сказал, что Азербайджан всегда был готов к возобновлению гуманитарных связей: «Мы были на линии соприкосновения еще тогда, когда участвовали в то время в установлении гуманитарных связей между Азербайджаном и Арменией. Мы стали свидетелями того, насколько хрупок режим прекращения огня. Когда идешь вдоль линии соприкосновения, понимаешь ту напряженность, насколько хрупок режим прекращения огня. До 2012 года мы проводили встречи гуманитарного характера в разных форматах. Были встрече на уровне депутатов, журналистов и представителей интеллигенции и искусства с обеих сторон. Эту миссию при моем участии выполняли бывшие министры культуры Азербайджана и Армении, а ныне посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу и Армен Смбатян. На этой встрече я выступал гарантом безопасности. Но в 2012 году эти встречи прекратились. Хочу сказать, что инициатором прекращения встреч выступила не азербайджанская сторона».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА