МИД распространил сообщение об отмене визового режима между Азербайджаном и Турцией

14:26 25 Июля 2019
МИД распространил сообщение об отмене визового режима между Азербайджаном и Турцией
336

Министерство иностранных дел (МИД) сообщило об отмене визового режима между Азербайджаном и Турцией.

Как передает Vesti.Az, в сообщении было отмечено, что опирающиеся на общие этнокультурные, исторические корни, братство и дружбу, солидарность между нашими народами связи Азербайджана и Турции находятся на самом высоком уровне.

«Сегодня наши двусторонние отношения успешно развиваются благодаря усилиям президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Всестороннее развитие азербайджано-турецкого стратегического партнерства обусловливает оценку сотрудничества между нашими странами в визовой сфере и необходимость обеспечения свободного передвижения наших народов.

В связи с этим с 1 сентября 2019 года отменяется визовый режим для граждан Турецкой Республики, имеющих общегражданский паспорт, желающих посетить Азербайджанскую Республику сроком до 30 дней. Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики направило ноту в Министерство иностранных дел Турции в связи с отменой визового режима. Добавим, что статус граждан Турецкой республики, желающих остаться на территории Азербайджанской Республики более 30 дней, регулируется соответствующими законами Азербайджанской Республики. Согласно решению правительства Турции, граждане Азербайджанской Республики, посетившие эту страну до 30 дней, были освобождены от визы. Решение об отмене визового режима станет очередным фундаментальным вкладом в развитие братских и дружественных отношений между Азербайджаном и Турцией», - говорится в сообщении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА