МИД: Ответные шаги Азербайджана направлены на легитимные военные цели

МИД: Ответные шаги Азербайджана направлены на легитимные военные цели
13 сентября 2022
# 20:32

Ответные шаги со стороны Азербайджана носят ограниченный характер, направлены на легитимные военные цели и не нацелены на гражданское население.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом было заявлено сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел для представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджане, с участием министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова и помощника Президента Азербайджанской Республики Хикмета Гаджиева.

Было отмечено, что этот акт агрессии, совершенный на условной государственной границе, является звеном цепи военных и политических провокаций, совершенных Арменией в последние дни. Было доведено до сведения, что среди подобных провокаций - грубое нарушение Арменией положений трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Азербайджана, Армении, Российской Федерации, неполный вывод армянских вооруженных формирований с территории Азербайджана, продолжение действий по минированию территорий Азербайджана и усиление милитаризации в приграничном регионе, воспрепятствование открытию транспортных коммуникаций и принятие деструктивных шагов против мирного процесса, отсутствие ответа на предложения азербайджанской стороны о начале конкретных переговоров по мирному договору и др. нарушения.

# 2124
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#