МИД об армянских контрактниках в Карабахском регионе Азербайджана: Армения грубо нарушает трехстороннее соглашение 

Лейла Абдуллаева

Лейла Абдуллаева

29 июня 2022
# 15:42

Высказывания замначальника генштаба ВС Армении Саака Саакяна о том, что солдат-срочников в карабахском регионе Азербайджана заменят контрактники, является очередным признанием относительно наличия на азербайджанской территории незаконных вооруженных формирований Армении.  

Как передает Vesti.az, об этом говорится в комментарии начальника управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой. 

Она заявила, что это грубое нарушение Арменией трехстороннего заявления от 9/10 ноября 2020 года.

Представитель МИД напомнила, что согласно 4-му пункту трехстороннего заявления вооруженные силы Армении должны быть выведены из территорий Азербайджана и параллельно с этим там должны быть расположены российские миротворцы. 

«Мы, неоднократно заявляли о том, что Армения нарушает пункты трехстороннего заявления, в том числе не полностью вывела свои военные подразделения из территорий Азербайджана. В настоящее время, на фоне шагов Азербайджана по нормализации отношений и мирного строительства, подобный подход Армении демонстрирует ее желание нагнетать ситуацию в регионе», - сказала она. 

По ее словам, подобные признания официальных лиц страны, демонстрирует, что разговоры армянской стороны о мире является лицемерием. 
«Это также является еще одним явным фактом политики агрессии Армении», - заключила она.

# 3342
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#