МИД: Мы решительно отвергаем обвинения Армении против Азербайджана

14:30 28 Августа 2020
МИД: Мы решительно отвергаем обвинения Армении против Азербайджана
1886

«23 августа 2020 года на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении в направлении Гёранбойского района Азербайджанской Республики диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Армении попыталась совершить провокацию. В результате предпринятых подразделениями Вооруженных сил Азербайджана решительных мер была предотвращена провокация, обезврежен руководитель диверсионной группы старший лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Алавердян».

Как сообщает Vesti.az , об этом говорится в комментарии Управления пресс-службы МИД Азербайджана.

В комментарии отмечается, что привлеченное к расследованию лицо признало, что они действовали по указанию руководства Вооруженных сил Армении о нанесении ущерба личному составу Вооруженных сил Азербайджанской Республики и военной инфраструктуре с намерением организовать нападение вместе с группой армянских военнослужащих на позиции азербайджанской армии.

«В то время, как в последние дни вооруженные силы Армении повысили интенсивность разведывательных операций на различных участках фронта, в том числе расширили использование беспилотных летательных аппаратов, разведывательно-диверсионная деятельность, осуществленная под руководством Гургена Алавердяна, показывает, что военно-политическое руководство Армении преследует цель совершить очередную военную авантюру на линии фронта и это должно восприниматься как свидетельство намерения обострить военную обстановку.

То, что Армения в истерике и панике после разоблачения этого подлого намерения выдвигает необоснованные и бредовые обвинения против Азербайджана, является попыткой отвлечь внимание международной общественности и армянского общества от неудач ее авантюрной военной политики.

Мы решительно отвергаем заявления армянской стороны против Азербайджана, содержащие такие необоснованные обвинения, как нарушение международного права, «армянофобия». Азербайджанская сторона повела себя по отношению к взятому в плен Гургену Алавердяну в соответствии с требованиями гуманитарного права», - говорится в комментарии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА