МИД Азербайджана прокомментировало убийство мирного жителя на линии соприкосновения

18:27 03 Октября 2019
МИД Азербайджана прокомментировало убийство мирного жителя на линии соприкосновения
1130

"Как известно, 2 октября с.г. вооружённые силы Республики Армения предприняли очередную провокацию, подвергнув обстрелу экскаватор, проводивший работы по строительству дороги в направлении села Гушчу Айрым Газахского района близ линии азербайджано-армянской границы. В результате вчерашнего инцидента погиб водитель экскаватора Сафарали Абышов, являющийся гражданским лицом".

Об этом Vesti.az заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

- В целом, хотелось бы напомнить, что преднамеренное убийство азербайджанского мирного населения на протяжении всего конфликта составляло суть действий вооружённых сил Армении. Вопиющий акт геноцида в Ходжалы в 1992 г. и последующее целенаправленное убийство малолетних детей, проживающих на территориях, примыкающих к государственной границе Азербайджана и Армении и линии фронта, есть самые очевидные свидетельства этого факта.

Подобные приобретшие в последнее время характер тенденции нарушения режима прекращения огня, сопровождающиеся безответственными риторическими выпадами со стороны руководства Армении, подтверждают, что, к сожалению, слова и поступки страны-агрессора коренным образом противоречат интересам мирного разрешения конфликта.

Они ни в коей мере не согласуются с духом и буквой последнего заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 25 сентября с.г., где содержится однозначный призыв снизить напряжённость и обеспечить атмосферу, способствующую продвижению мирного процесса и благоприятствующую субстантивным переговорам. Мы решительно осуждаем это очередное злонамеренное деяние Армении и вновь напоминаем, что все существующие препятствия продвижению мирного процесса и достижению мира и безопасности в регионе создаются в первую очередь именно такого рода политикой Армении, направленной на эскалацию напряжённости.

Приносим свои искренние соболезнования семье погибшего.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА