МИД Азербайджана: Пашинян открыто признал незаинтересованность Еревана в мирном урегулировании конфликта

08:16 22 Октября 2020
МИД Азербайджана: Пашинян открыто признал незаинтересованность Еревана в мирном урегулировании конфликта
2065

Управление пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана выступило с заявлением по поводу высказывания премьер-министра Армении о том, что конфликт не имеет дипломатического решения.

Как сообщает Vesti.az , в МИД отметили, что выступив с заявлением о том, что «конфликт не имеет дипломатического решения», премьер-министр Армении Н.Пашинян открыто признал, что Армения продолжает оккупационную политику и нынешнее руководство этой страны не заинтересовано в урегулировании конфликта путем переговоров.

Согласно комментприю МИД, из заявления премьер-министра становится ясно, что истинная цель Армении, умоляющей об установлении режима прекращения огня и грубо нарушившей его, заключается не в достижении мира, а в новой оккупации территорий Азербайджана.

"Заявление руководства Армении, проигнорировавшего усилия стран-посредников по соблюдению гуманитарного режима прекращения огня, срывающее дипломатические усилия на фоне консультаций глав МИД в Москве, а также в преддверии предстоящей встречи в Вашингтоне, является очередным наглядным проявлением деструктивной позиции оккупационной Армении в вопросе разрешения конфликта, которая демонстрруется ею на протяжении многих лет.

Азербайджанская сторона, в свою очередь продемонстрировав добрые намерения и конструктивность, дважды дала согласие на гуманитарный режим прекращения огня, заявив, что поддерживает урегулирование конфликта на основании резолюций Совета безопасности ООН. Приглашаем сделать соответствующий вывод страны, демонстрирующие одинаковый подход к незаинтересованной в мирном урегулировании конфликта Армении и к Азербайджану, территории которого на протяжении 30 лет находятся под оккупацией, поддерживающего политическое урегулирование конфликта на основании резолюций ООН.

Безответственными заявлениями и действиями руководство Армении ведет свой народ в пропасть, не ощущающая какого-либо давления и ответственности за многочисленные преступления, совершаемые в рамках политики агрессии против Азербайджана, .

Единственный пусть достижения устойчивого урегулирования конфликта и устранения напряженности в регионе может быть возможен лишь обеспечением верховенства закона, неприкосновенности и уважения международно-признанных государственных границ" - говорится в комментарии МИД.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА