Политика
- Главная
- Политика
МИД Азербайджана: Парламент Люксембурга заинтересован в разжигании неприязни между государствами региона

24 декабря Палатой депутатов Великого Герцогства Люксембург была принята предвзятая резолюция в отношении освобожденного от оккупации Карабахского региона Азербайджана. В этой резолюции, выдвинутой проармянским членом Христианско-Социалистической политической партии Клодом Визелером, искажается правда о ситуации в регионе, выдвигаются абсолютно необоснованные обвинения против Азербайджана и Турции.
Как сообщили Vesti.az в Управлении пресс-службы МИД, несмотря на отсутствие какой-либо юридической силы резолюции, выступление парламента Люксембурга с противоречащими международному праву и резолюциям Совета Безопасности ООН документами, выдвижение ложных обвинений без изучения ситуации в регионе, свидетельствует о предвзятой позиции этого органа:
«Если бы члены законодательного органа Люксембурга думали о будущем региона, включая Армению, то они бы поощряли выполнение трехстороннего заявления от 10 ноября, использование новых возможностей сотрудничества для создания мира, безопасности и процветания в регионе. Очевидно, что парламент Люксембурга заинтересован не в урегулировании длительного конфликта в регионе, реализации резолюций СБ ООН, восстановлении прав вынужденных переселенцев, чьи фундаментальные права нарушались десятилетиями, а в разжигании неприязни между государствами региона. Мы хотели бы подчеркнуть, что принятие таких предвзятых и провокационных документов не сможет стать препятствием дальнейшему развитию и прогрессу региона на основании уважения принципов международного права».

Vesti.az

Владислав Иноземцев: "Россия будет воевать, пока жив Путин" - ИНТЕРВЬЮ

Более 4000 иностранцев задержаны за незаконное пребывание в Азербайджане

США предложили взять под контроль Зангезурский коридор на 100 лет

В Азербайджане появятся два новых национальных парка — Ахар-Бахар и Илису

Россия вновь «хочет мира» на Южном Кавказе: «Господи, сохрани от таких друзей…» — ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Совет-прессы Азербайджана обсудил ситуацию вокруг «Sputnik Азербайджан»