МИД Азербайджана об акте вандализма, совершенном против здания посольства во Франции

16:19 15 Июля 2020
МИД Азербайджана об акте вандализма, совершенном против здания посольства во Франции
3622

14 июля 2020 года против здания посольства Азербайджана во Франции совершен акт вандализма.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, акт вандализма, совершенный группой радикалов молодежной организации, несет в себе элементы террора, также этот поступок является грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических связях 1961 года.

«В связи с произошедшим посол Франции в нашей стране был вызван в МИД, противоположной стороне был передан протест.

Напомним, что и ранее случались попытки вмешательства членов радикальных армянских организаций в дипломатические представительства Азербайджанской Республики за рубежом, в том числе нашего посольства в США.

Армянский терроризм, к сожалению, нам хорошо известен. Азербайджан пережил последствия армянского террора, даже с начала 20-го века. Многочисленные террористические акты, совершенные в Азербайджане в конце 80-х годов, зверское убийство 613 гражданских лиц за ночь в Ходжалы в 1992 году, обстрел ВС Армении гражданских лиц Азербайджана - все это кровавые террористические акты, совершенные армянами.

Мы дали поручения нашим посольствам и консульствам быть осторожными в связи с угрозами, которые могут исходить от радикальных армянских организаций. В то же время, в связи с усилением охраны наших дипломатических представительств на основе Венской конвенции, в соответствующие страны направлено обращение», - отмечается в информации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА