МИД Азербайджана о безосновательном заявлении Армении

МИД Азербайджана о безосновательном заявлении Армении
28 мая 2022
# 17:31

«Очередное безосновательное заявление МИД Армении относительно выступления главы Азербайджанского государства 27 мая 2022 года в Зангиланском районе вызывает сожаление».

Как передает Vesti.az, об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана в связи с заявлением МИД Армении относительно выступления Президента Азербайджана в Зангиланском районе.

Отмечается, что глава Азербайджанского государства в своем выступлении призвал воздержаться от поведения, которое не соответствует принципам международного права, и предупредил об опасностях поведения, противоречещего данному праву.

Подчеркивается, что в постконфликтый период в Армении есть реваншистские силы, которые агитируют такое опасное поведение, и что нынешнее плачевное положение Армении является результатом проводимой в течение почти 30 лет захватнической политики этих сил.

В комментарии говорится, что армянская сторона должна осознать, что попытки осуществления поведения, имевшего место десятилетия ранее, ни что иное как несбыточная мечта: «Лишь правильная оценка новых реалий и возможностей в регионе может привести к верным результатам».

# 3594
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#