Международная Тюркская Академия приветствует объявление 2021 года Годом Низами Гянджеви

22:18 05 Января 2021
Международная Тюркская Академия приветствует объявление 2021 года Годом Низами Гянджеви
963

«Объявление президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 2021 года «Годом Низами Гянджеви» по случаю 880-летия выдающегося представителя мировой литературы Низами Гянджеви было воспринято с большим интересом как важное событие для всего тюркского мира».

Как сообщает Vesti.az , Международная Тюркская Академия высоко оценила решение президента, выразив поддержку этому решению и включив в план деятельности организации на 2021 год 880-летний юбилей великого поэта и мыслителя.

"Следует отметить, что Низами Гянджеви своими удивительными произведениями оставил бесценное наследие не только для Азербайджана и тюркского мира, но и для всего человечества. Одним из приоритетов Международной Тюркской академии является изучение его наследие и его популиризация по всему миру.

Академия начала изданную в 2018 году «Антологию азербайджанской литературы» из серии «Литературные антологии тюркского мира» произведениями великого поэта. 30 декабря прошлого года был подписан меморандум о сотрудничестве между Международным центром Низами Гянджеви, который действует в Азербайджане и более широко пропагандирует ценности, проповедуемые в трудах Низами Гянджеви и Международной Тюркской Академией. В этом контексте в 2021 году планируется организовать совместные мероприятия на международной уровне.

Мы уверены, что мероприятия, которые пройдут в рамках Года Низами Гянджеви, сформируют важную платформу для международного сотрудничества и внесут важный вклад в более глубокое изучение наследия великого мыслителя", - говорится в заявлении президента Международной Тюркской Академии Дархана Кыдырали.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА