Между главами МИД Азербайджана и Саудовской Аравии состоялся телефонный разговор

18:19 30 Апреля 2020
Между главами МИД Азербайджана и Саудовской Аравии состоялся телефонный разговор
497

Между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалом бин Фархан Аль Саудом состоялся телефонных разговор.

Как сообщили в четверг Trend в МИД Азербайджана, стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений между двумя странами, а также ряд актуальных вопросов сотрудничества, передает Vesti.az .

В ходе телефонной беседы были затронуты вопросы сотрудничества между Саудовской Аравией и Азербайджаном в сфере возобновляемой энергии, туризма и других областях. Министры подчеркнули значимость дальнейших усилий в данном направлении после завершения глобального кризиса в сфере здравоохранения.

Стороны обменялись мнениями по поводу проведения по инициативе Президента Азербайджана четвертого мая Саммита Движения неприсоединения в формате Контактной группы посредством видеоконференции, посвященного борьбе с коронавирусом.

Министры также отметили значимость сотрудничества и взаимной оподдержки между двумя странами в рамках международных организаций.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА