Мехрибан Алиева сообщила о прекращении своей деятельности в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО

Мехрибан Алиева

Мехрибан Алиева

15 ноября 2022
# 12:16

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева обратилась с письмом к генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле для прекращения ее деятельности в качестве посла доброй воли в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Как передает Vesti.az, информацию об этом распространила Национальная комиссия Азербайджанской Республики по ЮНЕСКО.

В письме говорится о политике и актах вандализма, проводимой Арменией в отношении культурного наследия и исторических памятников Азербайджана в период почти 30-летнего периода оккупации.

Подчеркнуто, что на нынешнем этапе, после освобождения наших территорий от длительной оккупации в результате Отечественной войны, первый вице-президент активно принимает участие в масштабных работах по восстановлению и возрождению региона, и, учитывая ее особую роль в этом, она не может продолжать исполнять обязанности посла доброй воли ЮНЕСКО.

В связи с вышеизложенным выражается надежда на организацию в ближайшее время миссии ЮНЕСКО на освобожденные от оккупации территории с целью оценки ущерба, нанесенного культурному наследию Азербайджана в результате оккупации Армении.

В обращении отмечено, что Азербайджан и впредь будет поддерживать фундаментальные принципы ЮНЕСКО и способствовать развитию сотрудничества с организацией.

# 3393
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#