Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

47

Месть адепта идеологии Нжде в день визита Лаврова в Баку – А ВЕДЬ ГРИБОЕДОВ В СВОЕ ВРЕМЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ РУССКИХ

8760

Скандальная история с мемориальной доской в честь пособника немецких нацистов Гарегина Нжде в Армавире получила неожиданное продолжение. На этот раз событие произошло в Ереване. Так, в армянском сегменте соцсети Facebook поздно вечером в понедельник появилась фотография, на которой, по утверждению автора публикации Шагена Арутюняна (сына главы радикального движения «Цехакрон» Шанта Арутюняна), запечатлен памятник русскому писателю и дипломату Александру Грибоедову, облитый красной краской.

Автор поста заявил, что он облил «памятник посла Российской империи и писателя Грибоедова краской в ответ на раскраску памятной доски Гарегину Нжде в Армавире». Чуть позже он вышел в лайф и заявил, что он сделал это из принципа «око за око». Он не считает это актом вандализма, называя содеянное обдуманной акцией. Свой поступок он объясняет бездействием властей Армении в отношении мемориальной доски Нжде в Армавире.

«Я сделал это 2 декабря - в день большевизации Армении и визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Баку», - сказал Шаген, отметив, что «идеология Нжде цехакронизм - для него не просто слова».

Этот вопиющий случай вандализма над памятью Грибоедова, благодаря которому десятки тысяч армян были переселены на Южный Кавказ, и открытый демарш против России, еще раз подтверждает фашистскую сущность наследия Нжде –цехакронизма, идеологии которая вдохновила Шагена Арутюняна на вандализм.

Стоит отметить, что одним из важных постулатов цехакронизма является культ языка, требующий, чтобы армянин говорил с армянином исключительно на армянском языке. С целью реализации этого расистского принципа в современной Армении существуют правила, по которым армянский ребенок просто не имеет права получать образование на русском языке, если хотя бы один из его родителей не является русским. В ходе реализации этого расистского принципа в Армении выжили русскоязычное население, закрыли русские школы, хотя эта страна является союзником России и входит в ОДКБ и Евразийский союз.

Идеи пособника немецких нацистов Нжде воплощаются в современной милитаристской политике Армении, оккупировавшей территории Азербайджана и цинично игнорирующей резолюции СБ ООН по нагорно-карабахскому конфликту.

Логическим итогом того, что прежние власти Армении возвели цехакронизм в ранг официальной идеологии, а нынешнее руководство страны с пеной у рта защищает Нжде, и стала скандальная выходка Шагена Арутюняна. Одурманенный этой идеологией Арутюнян даже не отдает отчет себе в том, что, обливая краской памятник Грибоедова, наглядно демонстрирует миру уродливое наследие Нжде.

Впрочем, этот шаг для современного, цивилизованного мира может показаться актом вандализма, но сам Грибоедов подобной выходке армян не удивился бы. Ведь еще в своем рапорте от 11-13 сентября 1819 года поверенному в русских делах в Персии С.И. Мазаровичу Грибоедов писал: «Что за подлое отродье эти армяне? Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда на ухо шепчут, что мы их будущие покровители. Хорошее протеже. Они нас продают тем же персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом».

20:00 03 Декабря 2019