"Мецаморская АЭС является источником большой опасности в первую очередь для самой Армении"

16:14 12 Августа 2020
"Мецаморская АЭС является источником большой опасности в первую очередь для самой Армении"
1425

«В Стратегии национальной безопасности Армении отмечается, что роль научно-образовательной системы в процессе развития Армении как центра высоких технологий будет иметь особое значение. Хотя, как признается в самой стратегии, на фоне массового оттока грамотных людей из страны как может быть достигнута эта цель?».

Как сообщает АПА , об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в связи с новой Стратегией национальной безопасности Армении.

«В документе отмечается, что решение между армянами внутренних проблем путем применения насилия недопустимо, должно быть регулирование путем свободных судов. На самом деле политическое давление на и без того несвободные суды растет, притесняется Конституционный суд, не желающий выполнять указания премьер-министра, меняются судьи.

Логически в разделе документа об окружающей среде должен был быть вопрос Мецаморской атомной электростанции (АЭС), но интересно, что об этом никаких ссылок нет. Хотя эта АЭС с истекшим сроком эксплуатации, расположенная в активной сейсмической зоне, является источником большой опасности в первую очередь для самой Армении», - отметил помощник президента.

Х.Гаджиев сказал, что в целом анализ документа показывает, что Армения уделяет внимание не столько вопросам экономического развития, образования, науки, сколько необоснованным обвинениям против Азербайджана и Турции: «Это характеризует взгляды правительства Армении на будущее. Главная цель - держать армянский народ в роли заложника конфликта».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА