МЧС Азербайджана: Армения подвергает обстрелу гражданские объекты

17:27 03 Октября 2020
МЧС Азербайджана: Армения подвергает обстрелу гражданские объекты
124

Армянские вооруженные силы, грубо нарушая нормы и принципы международного гуманитарного права, продолжают обстреливать густонаселенные азербайджанские города и села, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные дома и фермерские хозяйства, в результате чего разрушаются гражданские объекты, наносится значительный ущерб мирному населению и государственному имуществу.

Как сообщили АПА в МЧС, в результате обстрела армянскими вооруженными силами в окрестностях города Горадиз Физулинского района произошел пожар, на площади 20 га сгорели сухая трава, камышовые заросли, деревья. В результате предпринятых соответствующими силами Государственной противопожарной службы МЧС мер было предотвращено распространение огня.

В результате падения снаряда на территорию села Тап Гарагоюнлу Геранбойского района сгорел принадлежащий гражданину хозяйственный объект. Во время пожара из стойла были извлечены 3 головы крупного рогатого скота. Близлежащие строения защищены от огня.

Брошенный противником снаряд стал причиной пожара на принадлежащем гражданину хозяйственном объекте в селе Эвоглу Агдамского района. Часть объекта была защищена от огня.

Отметим, в целях незамедлительного устранения ущерба, нанесенного в результате пожаров, вызванных вражеским артиллерийским огнем по различным объектам, в том числе гражданским объектам, индивидуальным и многоквартирным домам, фермерским хозяйствам, объектам инфраструктуры, Министерство по чрезвычайным ситуациям работает в усиленном режиме. В случае возникновения чрезвычайного происшествия просим незамедлительно сообщать об этом на горячую линию Министерства «112».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА