Мазахир Панахов: Нарушившие требования избирательные комиссии будут наказаны

Мазахир Панахов:  Нарушившие требования избирательные комиссии будут наказаны
10 июля 2024
# 12:29

Сегодня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) проходит совещание председателей окружных избирательных комиссий в связи с внеочередными парламентскими выборами в Азербайджане, передает Vesti.az.

В совещании принимают участие помощник президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по территориально-организационным вопросам Администрации Президента Зейнал Нагдалиев, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев, первый заместитель генерального прокурора Эльчин Мамедов, заместитель министра внутренних дел Огтай Керимов, заместитель министра юстиции Абиддин Гусейнов и другие официальные лица.

В ходе совещания перед собравшимися выступил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов.

Он, в частности, сказал:

* Мы создаем условия для проведения выборов на более чем 6400 участках по 125 избирательным округам. Количество избирательных участков на освобожденных территориях увеличится. Вчера мы создали там 8 участков. На этот раз выборы на освобожденных территориях пройдут в более широких условиях. Мы уделяем особое внимание выборам в этом регионе.

* Для наблюдения за выборами в Азербайджан прибудут делегации со всех континентов. Для наблюдения за выборами в Азербайджане приглашают 3 структуры: у нас есть контакты по всей географии. Мы уже рассылаем приглашения организациям.

* По поручению президента в Азербайджане в 1000 участках установлены веб-камеры. С любой точки мира на сайте ЦИК можно наблюдать за выборами через веб-камеры, и количество таких наблюдателей растет из года в год. В некоторых странах они получают разрешение на наблюдение за выборами посредством этих веб-камер. Но в Азербайджане это не так.

*Азербайджан - единственная страна в мире, где СМИ нигде не регистрируются для наблюдения за выборами. Журналистам для наблюдения за выборами достаточно служебного удостоверения. Одним из важных условий проведения честных, прозрачных выборов является общественно-политическая стабильность в стране. И у нас это есть.

*Избирательные комиссии, нарушившие требования, будут наказаны. Это касается лиц, которые неправильно будут обращаться с людьми во время выборов. Кроме того, необходимо провести работу так, чтобы в списках избирателей не было имен тех, кто скончался.

# 4062
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#