Матери «пушечного мяса» не хотят понимать Пашиняна – МУХИ И КОТЛЕТЫ - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

15:36 19 Сентября 2019
Матери «пушечного мяса» не хотят понимать Пашиняна – МУХИ И КОТЛЕТЫ - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ
1236

Пришедший к власти на волне уличных протестов, беспорядков, которые впоследствии были окрещены ласкающим армянский слух словосочетанием «бархатная революция», Никол Пашинян сегодня пожинает горькие плоды подобного опыта.

Не успел Никол Воваевич как следует обжить свой новый кабинет, как граждане Армении решили пойти по проторенному Пашиняном пути. Первое ласточкой оказалось протестное выступление жителей Иджевана, имевшее место немногим мене двух месяцев назад.

Вкратце напомним, что тогда люди, занимающиеся бизнесом древесины, перекрыли межгосударственную дорогу Армения-Грузия. Они требовали встречи с тем лицом, которое дало приказ не вывозить древесину из леса.

Тогда же произошли столкновения между митингующими и полицией. Полицейские пытались построить стену, удалить митингующих с дороги, после чего и начались столкновения. 13 граждан госпитализированы, из коих 11 – полицейские. К полицейским силам присоединились спецназовцы, арестованы митингующие.

Никол Пашинян, который совсем недавно использовал такие же методы для прихода к власти, резко высказался против протестующих: «В городе Иджеван произошло недопустимое: участники акции, организованной занимающимися незаконной вырубкой деревьев, не подчинились законным требованиям полиции, нанесли телесные повреждения 12 полицейским. Сразу скажу, что любая попытка навязать правительству незаконные условия удостоится самого жесткого противодействия».

И вот сегодня недовольные действиями правительства Пашиняна люди высыпали на улицы теперь уже в Ереване.

Как передают армянские СМИ, перед зданием правительства Армении – напряженная ситуация. Здесь с утра собрались матери и жены погибших военнослужащих. Увидев, что никто из правительства не спускается, чтобы выслушать их, а полицейские не позволяют войти в здание, чтобы встретиться с премьер-министром, председатель координационного совета общественной организации «Зинвор», мать погибшего военнослужащего Маргарита Хачатрян перекрыла вход в здание правительства, сев перед дверью.

Матери погибших военнослужащих требуют предоставить им такую же компенсацию, которая была выделена правительством семьям погибших вследствие событий 1 марта 2008 года.

«Если предоставляешь пострадавшим во время уличных драк 30 млн. драмов (примерно $63 тыс), то будь добр, предоставь 30 млн. драмов также военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга во время боевых действий», - заявила перед зданием правительства председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» Маргарита Хачатрян.

Драмы, выданные семьям погибшим в марте 2008 года, могут обернуться для Пашиняна настоящей драмой. Однако матери армянских военнослужащих, нашедших смерть на чужой земле, должны ясно осознавать одно. Армянскому премьеру абсолютно безразлична судьба и погибших в Карабахе оккупантов, и их семей.

А вот с погибшими в мартовских событиях ситуация совсем иная. Дело в том, что именно расстрел демонстрантов в 2008 году, и как следствие, погибшие сегодня являются основным орудием, так сказать, главным козырем в карточной игре в «дурака» против тандема Кочарян-Саргсян.

Что касается погибших оккупантов, то их матерям не стоит особо раскатывать губу. Во-первых, армянских военнослужащих, отправившихся на тот свет несоизмеримо больше, чем расстрелянных в марте 2008 года. И в случае материальной компенсации это влетит в копеечку скудному бюджету Армении. А у Пашиняна грандиозные планы, нацеленные на 2050 год. Для осуществления этой утопии тоже нужны деньги.

Во-вторых, как уже было отмечено выше, Пашиняну наплевать на пушечное мясо, которое сегодня размещено в оккупированном Нагорном Карабахе. И, пожалуй, наиболее точно отношение к погибшим армянским солдатам озвучила жена Пашиняна – Анна Акопян: «Тысячи армянских солдат отдали свои жизни в Карабахе во имя ничего». А муж и жена, как известно, одна сатана…

P.S. А Пашинян все же встретился с матерями погибших военнослужащих. И в привычном ему стиле пообещал, что выплаты будут. Когда будут, и в каком размере, естественно, отмечено не было. Главное, сделать все, чтобы люди разошлись. А обещанного три года ждут. Это в лучшем случае.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА