Маразм посла Армении по особым поручениям, или История одной реплики     

Эдмон Марукян

Эдмон Марукян

18 ноября 2022
# 14:45

 

Перевернуть все с ног на голову - изюминка армянской интерпретации. Ничего не поделаешь, эта ипостась особенно свойственна политическим и около политическим персонам армянского истеблишмента.

На этот раз отличился «умом и сообразительностью» посол Республики Армения по особым поручениям Эдмон Марукян.

Свое особое поручение – вброс очередной порции лжи и грязи на вентилятор, посол реализовал в микроблоге в Twitter.

«Азербайджан продолжает утверждать, что вопрос «Нагорного Карабаха» является внутренним вопросом. Напомню лишь, что ни одним внутренним вопросом на протяжении десятилетий не занимались постоянные члены СБ ООН, ОБСЕ, а сейчас – Евросоюз», - написал он.

В качестве информации для особо одаренных в распространении лжи представителей армянского общества и жертв хайской пропаганды заявляем, что вышеуказанные послом международные организации являлись и являются посредниками в урегулировании конфликта между Азербайджаном и Арменией, развязанного по причине территориальных претензий Еревана к Баку! 

Армянская оккупация территорий Азербайджана зафиксирована в 4 резолюциях ООН. В документе четко и в доступной форме говорится о немедленном освобождении Арменией захваченных азербайджанских земель.

Что касается ОБСЕ, в частности, пресловутой Минской Группы, которая канула в Лету, то и она на протяжении трех десятилетий, как выразился «особый» Марукян, призвана была заниматься уговорами и увещеваниями армян, чтоб они  по-хорошему освободили земли Азербайджана.

Безрезультатный переговорный процесс Группы ОБСЕ вынудил Азербайджан в течении 44-дней, наконец-то, освободить оккупированные земли. Без уговоров и увещеваний.

Таким образом, документы, указанные Марукяном в качестве аргумента, говорят о том, что Азербайджану удалось доказать мировому сообществу на международных площадках, что карабахский конфликт исключительно территориальный, а сепаратистский Карабах является  причиной для разжигания войны в преддверии развала Советского Союза по примеру Грузии (Абхазия, Южная Осетия), Молдовы (Приднестровье) и Украины (Донецкая и Луганская области) для дальнейших манипуляций со стороны башен Кремля.

Но тут деоккупацией земель и изменением статуса-кво карабахского территориального конфликта оказались недовольны соседний Иран и проармянская Франция.

Что касается Евросоюза, то встречи лидеров противоборствующих стран, Азербайджана и Армении, при участии Шарля Мишеля проходят в рамках повестки мирного урегулирования противостояния. И ни о каком сепаратистском огрызке в этом трехстороннем переговорном процессе не говорится.

Заявления такого рода, какие позволяют себе специалисты особого профиля, Марукян или какой-то другой армянский «великий комбинатор», подтверждают мысль о том, что для этих людей нет ничего святого.

Если человек уровня Марукяна позволяет себе выдавать искаженную информацию, не думая о своей репутации и профпригодности как дипломата, то это говорит лишь о том, что для реализации идей мирового армянства адепты готовы на любую фальсификацию и профанацию.

Но, как говорится, всеслышащее ухо да услышит, всевидящее око да увидит и… разоблачит махинатора.

# 5619
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#