Looky, Dion, Sunlight Play: В России появятся свои Инстаграмы, Фейсбуки и Тиктоки

Looky, Dion, Sunlight Play: В России появятся свои Инстаграмы, Фейсбуки и Тиктоки
24 ноября 2022
# 10:46

В правительстве рассмотрели российские аналоги TikTok, Instagram и Zoom. Для их создания потребуется выделить допфинансирование в виде грантов, но эксперты сомневаются в целесообразности поддержки именно этих проектов.

Индустриальный центр компетенций по направлению «коммуникационные сервисы» одобрил несколько проектов по импортозамещению иностранных соцсетей и платформ, рассказали два участника ИТ-рынка, передает Vesti.az со ссылкой на РБК.

После начала специальной военной операции на Украине ряд иностранных компаний ограничил продажу своего программного обеспечения и оборудования в России, в том числе крупнейшие мировые ИТ-компании Microsoft, Oracle, SAP, Cisco и т.д. Ряд продуктов не имеет российских альтернатив, и для их создания в начале июня премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать индустриальные центры компетенции — всего 32 по различным отраслям и сферам. Эти центры должны определять направления, виды и классы софта, который необходимо заменить; какие продукты необходимо разработать в первую очередь; также предполагалось, что они будут влиять на распределение господдержки. Также по поручению правительства были созданы 12 центров компетенций разработки, которые занимаются решением вопросов в области импортозамещения общесистемного программного обеспечения (операционные системы и т.п.).

 

# 3042
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#