Лидер азербайджанских коммунистов встретился с замминистра иностранных дел Венесуэлы - ФОТО

12:37 03 Сентября 2019
Лидер азербайджанских коммунистов встретился с замминистра иностранных дел Венесуэлы - ФОТО
956

2 сентября председатель ЦК Коммунистической партии Азербайджана Рауф Курбанов встретился с заместителем министра иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла по странам Азии, Ближнего Востока и Океании Рубеном Дарио Молиной.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе партии, на встрече были подробно обсуждены ситуация на международной арене, а также вопросы расширения экономических и политических связей между Азербайджаном и Венесуэлой.

Рубен Дарио Молина подробно проинформировал председателя ЦК КП Азербайджана о тяжелой экономической и политической ситуации, в которую пала его страна под влиянием международного империализма. Он резко осудил США, которые грубо нарушив нормативные акты международного права, вмешиваются во внутренние дела суверенного государства.

Затем замминистр обратился к лидеру азербайджанских коммунистов присоединиться к кампании "поддержка Венесуэлы". Обращение было принято и стартовало во время встречи. Первыми участниками кампании стали представители ЦК КПА, участвовавшие на встрече.

В свою очередь Рауф Курбанов подробно проинформировал заместителя министра о сложившейся в начале 90-х годов прошлого века в Азербайджане тяжелой хаотической ситуации, о международных договорах, заключенных в связи с энергоресурсами, Контракте века и других действиях, предпринятых общенациональным лидером Гейдаром Алиевым во время своего второго прихода к власти с целью восстановления в Республике спокойствия и стабильности. Он также упомянул правильно выбранную нефтяную стратегию, реализуемые реформы, которые ныне служат улучшению благосостояния азербайджанского народа.

Отметив, что регулярное проведение подобных встреч служит интересам обоих государств, заместитель министра иностранных дел Р.Д.Молина проинформировал участников встречи, что официальный визит в Азербайджан в октябре текущего года включён в рабочий график президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро Мороса.

Рауф Курбанов выразил глубокую признательность чрезвычайному и полномочному послу Венесуэлы в Азербайджанской Республике Кристоферу Альберто Мартинису Берротерону за организацию встречи и попросил Рубена Дарио Молину передать народу Венесуэлы искренние приветствия и добрые пожелания азербайджанских коммунистов.

Встреча, продолжавшаяся более трех часов, завершилась в тёплой и дружественной обстановке. На встрече также приняли участие заместитель председателя ЦК КПА Фикрет Рашидов, председатель ЦИК ССО Азербайджана Айдын Шириев, первый секретарь ЦК ЛКСМ Азербайджана Орхан Мухтаров, а со стороны Венесуэлы - ответственный по странам Центральной Азии МИД Боливарианской Республики Венесуэла Исис Лессман, первый секретарь посольства Венесуэлы в Азербайджане Педро Санчес Флорес и секретарь-переводчик посольства Эльвира Иманова.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА