Лицемерие армянских военных не укладывается в голове - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

13:05 30 Октября 2020
Лицемерие армянских военных не укладывается в голове - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
7411

Ереван в условиях поражения на поле боя перешел к планомерной политике запугивания мирного населения Азербайджана, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«Удар кассетными боеприпасами по мирному населению города Барды подтвердили международные организации, чем разрушили ложь армянского руководства о том, что Ереван якобы здесь ни при чем. Десятки погибших мирных граждан на совести Пашиняна и его клики», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, Ереван в условиях поражения на поле боя перешел к планомерной политике запугивания мирного населения Азербайджана.

«Уже выросли сыновья и внуки погибших в той войне, и пришли за своим, теперь они мстят за все убийства на поле боя. Печально, что за прегрешения отцов отвечают молодые и необстрелянные армянские ребята, которым задурили голову шовинизмом и мифическим величием предков, вместо того, чтобы жить в мире Армения выбрала войну и её проигрывает», - подчеркнул российский эксперт.

Он особо отметил, что обстрел Ханкенди невозможно сравнить с ракетными ударами по Барде.

«Лицемерие армянских военных заявивших о том, что удар по мирному городу является ответом на обстрел Ханкенди, не укладывается в голове. Ереван даже не выказывает желания вывести свое мирное население из-под ударов в Нагорном Карабахе. Даже в этом случае удара по Ханкенди жертв среди армян не было зафиксировано, то есть Азербайджан старается не бить по гражданским объектам. В ответ же Азербайджан получает удары запрещенным оружием. В любом случае все это будет оценено после войны, и преступники, если выживут, будут осуждены», - указал политолог.

Говоря о реакции мирового сообщества, он высказал мнение, что в мире сложилась уже такая практика, что когда в Европе погибает один человек, то кричат на весь мир, а когда вне Европы гибнут сотни людей, то этого никто не замечает.

«Очевидно, что международные организации недорабатывают, причины чему могут быть разными. Очевидно лишь то, что необходимо жестко добиваться реакции и возможно предлагать участие иных игроков в переговорном процессе, если он в итоге будет. С другой стороны молчание, как МГ ОБСЕ и иных организаций по нарушениям армянской стороны, может играть и положительную роль. Пока молчат нужно добиваться своей цели и возвращать территории, после этого уже ставить всех перед свершившимся фактом с позиции более сильной стороны», - резюмировал российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА