Лгать не сложно, если ты Пашинян, или Пара слов о насильственном изгнании азербайджанцев из Армении

Никол Пашинян

Никол Пашинян

14 марта 2023
# 15:00

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в ходе проведенной во вторник пресс-конференции, выдал столько перлов, что ответить на каждый из них не хватит ни сил, ни нервов.

Как передает Vesti.az, часть высказанных премьером мыслей относительно ситуации в самой Армении уже встречены иронией со стороны армянской прессы.

Привлекли внимание слова Пашиняна и том, что якобы из Армении ни одного азербайджанца насильственно не выгоняли, а уехали они только по причине геополитической ситуации.

Более того, как будто правительство Советской Армении выплатило астрономические суммы азербайджанцам в качестве компенсаций. А вот азербайджанцы устроили армянские погромы. Договорился Пашинян до того, что освобождение городов Шуша и Гадрут также назвал «армянскими погромами во время 44-дневной войны».

Как же легко в армянском стиле можно искажать историю, свидетели которой здравствуют до сих пор. Только благодаря наглости, которая передается с генами, можно опровергать факты, произошедшие всего лишь 35 лет назад.

Vesti.az  уже опубликовал интервью с семьей Карачаевых, рассказавших об ужасах, с которыми им пришлось столкнуться в Армении, и о том как они были насильственно выдворены из соседней республики. Редакция будет продолжать серию интервью с азербайджанцами, которые подверглись этническим чисткам в Армении, пережили ужасы погромов, убийства родных людей.

А жители Баку, кому уже за 50, прекрасно помнят, как в 1988-89 годах на столичный железнодорожный вокзал прибывали поезда для перевозки скота, в которых из Армении насильственно депортировали азербайджанцев. Помнят и прибывших в Азербайджан женщин и мужчин с колотыми ранениями, босоногих, еле унесших свои ноги из Армении, перешедших зимой через заснеженные горные районы.

А астрономические суммы в качестве компенсаций наверняка выплачивались азербайджанцам только на бумаге, а на деле эти деньги перенаправлялись правительством Армении бородачам-боевикам, которых мобилизовали из разных частей республики для осуществления этнической чистки.

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az

# 5187
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#