Лейла Абдуллаева: Приглашаем МИД Франции выступить с призывом к Армении по поводу второй годовщины ракетного удара по Гяндже 

Лейла Абдуллаева\МИД Азербайджана

Лейла Абдуллаева\МИД Азербайджана

7 октября 2022
# 13:29

Начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева пригласила МИД Франции выступить с призывом к Армении по поводу второй годовщины ракетного удара по мирному азербайджанскому городу Гянджа. 

Как передает Vesti.az, в своем комментарии по поводу антиазербайджанских заявлений главы МИД Франции Катрин Колонны и высказываний о том, что они солидарны с армянским народом, Лейла Абдуллаева отметила, что страна, которая желает стать посредником в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией должна быть нейтральной, объективной и выступать с позиций справедливости. 

«Не первый раз, когда официальные лица Франции выступают проармянскими заявлениями и демонстрируют одностороннюю позицию. До сих пор министр Коллонна не обращалась с призывом расследовать многочисленные военные преступления, а также преступления против человечности совершенные армянской стороны. Причина ясна», - сказала она. 

Лейла Абдуллаева назвала странным то обстоятельство, что Колонна выступает с безответственными заявлениями в тот момент, когда президент Франции Эманнуэль Макрон пытается внести вклад в мирный процесс между Азербайджаном и Арменией. 

При этом, она напомнила, что через два дня исполнится два года ракетного удара ВС Армении по второму крупному Азербайджана Гяндже и убийству мирных людей.  

«В Армении до сих пор никто не привлечен к ответственности за это преступление. Приглашаем главу МИД Франции выступить с призывом к Армении по этому поводу», - сказала она.

# 4197
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#