Лавров высказался о заявлении министра обороны Армении, что вопрос Нагорного Карабаха решен

15:26 31 Октября 2019
Лавров высказался о заявлении министра обороны Армении, что вопрос Нагорного Карабаха решен
1003

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил отношение к осуществлению гуманитарных мероприятий между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает московский корреспондент АПА , на совместной пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, глава МИД России заявил, что в вопросе обмена удерживаемых оптимизма мало.

«При посредничестве секретариата ОБСЕ идет диалог по поводу взаимных визитов журналистов. Есть надежда. А в вопросе обмена удерживаемых лиц оптимизма мало. Но в данном направлении работу продолжим», - подчеркнул он.

Глава МИД России отметил, что в апреле этого года в Москве состоялась встреча с главами МИД Азербайджана и Армении с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на которой были подробно обсуждены гуманитарные вопросы в связи урегулированием нагорно-карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией.

«Прошли очень открытые обсуждения. Мы обсудили вопрос обмена удерживаемых лиц и тел погибших, а также взаимные визиты журналистов», - отметил С.Лавров.

Также министр затронул высказывание министра обороны Армении о том, что вопрос Нагорного Карабаха решен.

«Такие заявления, скорее, не помогают работе, проводимой по урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

Об этом на совместной пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос в связи с заявлением министра оборона Армении Давида Тонояна о том, что вопрос Нагорного Карабаха решен.

Министр отметил, что эмоциональные заявления, которые озвучивают обе стороны, не помогают работе: «Для сближения позиций и достижения уступок нужны продолжающиеся усилия сопредседателей».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА