Лаваш оказался «древним армянским хлебом» - А МАРИЕНБУРГ ПРЕВРАТИТСЯ В МАРИЕНБУРГЯН – ФОТО

15:31 26 Апреля 2021
Лаваш оказался «древним армянским хлебом» - А МАРИЕНБУРГ ПРЕВРАТИТСЯ В МАРИЕНБУРГЯН – ФОТО
9693

В Польше лаваш был представлен, как древнеармянский хлеб. Как сообщает Vesti.az , видео об этом распространено в социальных сетях.

На продукте отмечено, что самый древний сорт хлеба изготовлен по «армянскому» рецепту: «Вы можете его употреблять в обычном виде, или, завернув в него любимые ингредиенты, холодным, или горячим».

Отметим, что на 11-м заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Аддис-Абебе, Эфиопия, по инициативе Азербайджана, представленный совместно со стороны Азербайджана, Турции, Ирана, Казахстана и Кыргызстана ЮНЕСКО «Лаваш, катырма, юпка, юфка - культура приготовления и раздачи тонкого хлеба » внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Как видим, натуру армянскую не изменит ни время, ни пространство. Хаи, переселившиеся на Кавказ, попытались убедить себя в том, что они проживали здесь на протяжении многих тысяч лет.

Но самое страшное и, в то же время, смешное заключается не в этом. Они смогли ввести в заблуждение и представителей других стран. К примеру, Польшу. Мы не станем долго и нудно доказывать теорему, которую армяне считают аксиомой. Просто обратимся к нашим польским друзьям с неким предупреждением. У вас есть прекрасный древний замок Мариенбург. Но это пока. Если уж армяне считают египетские пирамиды своими, то какой-то Мариенбург вообще не в счет.

И потому поляки прежде, чем распространять подобную чушь, следует изучить историю. Не ровен час, завтра замок Мариенбург превратится в армянскую крепость Мариенбургян. И это не шутка…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА