КПП на Лачинской дороге становится необходимостью – ПОСЛЕСЛОВИЕ К ВОСКРЕСНОЙ ПРОВОКАЦИИ АРМЯН

КПП на Лачинской дороге становится необходимостью – ПОСЛЕСЛОВИЕ К ВОСКРЕСНОЙ ПРОВОКАЦИИ АРМЯН
6 марта 2023
# 17:00

 

Не буди лихо, пока оно тихо.

К сожалению, этой истины не понимают армяне. Иначе как расценить тот факт, что после II Карабахской войны, вместо того, чтобы жить тихо и спокойно в пределах страны компактного проживания, в мире и согласии с соседями, с кем разделяет государственная граница, армяне-провокаторы-реваншисты-миацумщики продолжают подвергать свою пятую точку искушению быть подбитой азербайджанской пулей.

Напомним, что 5 марта, по информации Минобороны Азербайджана, на дороге Ханкенди-Халфали-Туршсу произошел вооруженный инцидент.

Vesti.az подробно писал о том, что ВС Азербайджана предприняли меры против провокации армянских контрабандистов оружия, боеприпасов и мин на азербайджанские территории, где временно дислоцированы российские миротворцы.

Сепаратисты, как всегда, все отрицают. По их версии, в машине, которая направлялась в Армению, находились так называемые «сотрудники паспортно-визового управления полиции мвд арцаха». Армян совершенно не смутил тот факт, что по «странному» стечению обстоятельств, в обход трехстороннего соглашения от 9/10 ноября 2020 года, бандиты совершали свое путешествие не по единственной автодороге Ханкенди -Лачин, а по «левой», проселочной.

МИД Азербайджана высказался по поводу продолжающегося беспредела «древних» жителей планеты.

«Подобные акты агрессии и провокации демонстрируют, что Армения не отказалась от своей оккупационной политики в отношении Азербайджана, что взгляды Армении на мирную повестку являются не чем иным, как лицемерием, и что Армения не заинтересована в установлении мира и безопасности в регионе. Эти действия еще раз показывают необходимость применения режима пограничного контроля между Азербайджаном и Арменией», - говорится в заявлении МИД АР.

Азербайджанская сторона в очередной раз потребовала выполнения Трехстороннего заявления от 9/10 ноября 2020 года.

Надо признать, что Азербайджан выполнил все, что предписано делать по международному закону, как военным, так и дипломатическим путем. А то, что приходится слышать до сих пор с армянской стороны – всего лишь армянская лирика, мифотворчество, по отношению к которым у азербайджанской стороны давно выработалась привычка. И иммунитет.

И не нам удивляться вранью наших соседей, если сами армяне порой становятся жертвами своих лицемерных сородичей.

Не случайно, именно армянскому поэту Егише Чаренцу принадлежат слова: «В нас лицемерие появляется еще в утробе матери».

Но вернемся непосредственно к инциденту.

Согласитесь, первые вопросы, которые приходят в голову здравомыслящему человеку, услышавшему о случившемся – куда смотрят миротворцы? По какой причине не выполняют свои прямые обязанности?

Конечно же в связи с инцидентом Минобороны АР  в 100500-й раз напомнило командованию РМК, что осуществление военных и иных перевозок по другим маршрутам категорически недопустимо.

А что толку?! Это тоже самое, что горохом об стенку!

В связи с чем возникает вторая мысль – на дороге Лачин-Ханкенди необходим КПП!

Об этом в очередной раз поспешила сообщить азербайджанская сторона.

«Тот факт, что Армения до сих пор осуществляет военные перевозки в Карабахский экономический район Азербайджана, является доказательством продолжающейся агрессии и террористической политики страны в отношении Азербайджана», - говорится в сообщении МО АР.

От пресс-службы Минобороны  Азербайджана стало известно, что подразделения ВС Армении с 15:00 5 марта до 03:10 6 марта подвергли минометному обстрелу позиции Азербайджанской Армии аж 19 раз. За 12 часов!

Наблюдательный читатель должен был заметить, что наглые выпады армян происходят на фоне появления гражданской миссии Евросоюза в армянском приграничье с Азербайджаном.

Мягко говоря, с чего бы?

Мы знаем, что армянская сторона не скрывает, даже выпячивает новый политический нарратив - присутствие европейцев в качестве обеспечения безопасности армянского населения Карабаха.

То бишь, российских миротворцев им мало, подавай еще европейцев! Армянам невдомек, что зад, пытающийся усидеть на двух стульях, рано или поздно окажется на полу. Ну да ладно, как говорится, это их очередные проблемы.

А пока обратим внимание на интересный факт, что этот нарратив продвигают не только армянские сепаратисты, но и официальные лица Еревана во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном!

А это значит, что армянские власти продолжают совать свой нос во внутренние дела Азербайджана. Несмотря на то, что параллельно заявлениям о жизненно важном присутствии европейцев и в Карабахе, политическая элита Еревана пудрит голову об армяно-азербайджанском мирном договоре, в котором не будет идти речь об армянском населении Карабаха, и другое в том же духе!

В недавнем видео-интервью Vesti.az российский политолог, заместитель гендиректора ИА «Вестник Кавказа» Андрей Петров оценил призывы Армении направить в Карабах международные силы, фактически их влажные мечты об этом, как полностью несбыточными по той причине, что международные силы, которые не ангажированы своими  интересами в регионе, давно признали Карабах частью Азербайджана.

«Соответственно, Армения может предлагать какие угодно проекты, но что должно происходить в Азербайджане, будет решать Баку», - заявил он.

Во всей этой истории нельзя обойти стороной тот трагический факт, что  каждая военная армянская провокация зачастую несет за собой ранение или смерть солдата азербайджанской армии. В этот раз шехидами стали Шахрияр Алибейли и Эшгин Гусейнов.

Если армянская сторона считает, что пустить в расход оружейных барыг (бандиты из Карабаха) – издержки дорогостоящего оружейного бизнеса, то для нас это жизни наших солдат, которые призваны в ряды регулярной армии АР уже не для освобождения, а для охраны суверенных территорий своей родины.

Чего не скажешь про сепаратистов, которые продолжают на этом конфликте делать деньги!

Для Баку, впрочем, как и для всего цивилизованного мира, всякие шестерки сепаратистского логова с погонялами квази-государства («подполковник», «майор» и «лейтенант») являются террористами, то есть, раковой опухолью современного общества.

Не нужно быть оракулом, чтобы понять, что сделает Баку для избавления от этого злокачественного новообразования, которое продолжает нести смерть и горе жителям южного региона.

# 8307
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#