Коварный план Армении по России терпит крах - МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ

20:00 03 Ноября 2020
Коварный план Армении по России терпит крах - МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ
10022

Россия никак не одобряет желание Армении привлечь российских военных на карабахскую войну, заявил Vesti.az заместитель генерального директора федерального информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров.

«В последнее время к планам фабрики фейков в Армении возникают большие вопросы в том плане, что за предыдущий месяц такие вбросы показали свою бесполезность. Ни в один из них руководство России не поверило, поскольку у него есть мощные инструменты для самостоятельного сбора данных о событиях в зоне боевых действий Карабахской войны. РФ с самого начала постановила, что не станет участвовать в боях на территории Азербайджана. Буквально в прошлую субботу МИД России еще раз заявил, что помощь Армении будет оказана в необходимом размере, как только боевые действия перейдут на ее территорию, то есть пока что ждать ей нечего, ведь бои идут в Азербайджане», - заявил А.Петров.

По его словам, по всей видимости, дело в том, что никакого другого плана, кроме продолжения производства фейков, у Еревана и его сторонников сейчас нет.

«В информационном поле происходит, фактически, то же самое, что и на поле боя: и там, и там Армения сегодня отступает, предпринимает попытки контрудара, но оказывается, отброшена назад. Никаких выводов из этого армянское руководство пока не делает, продолжает надеяться на помощь извне, и подобными вбросами уже без особой надежды пытается вызвать хоть какую-то реакцию со стороны России», - подчеркнул российский эксперт.

А.Петров указал, что Россия видит причины подобных вбросов и никак не может одобрить желание Армении привлечь российских военных на карабахскую войну.

«Поэтому мы и услышали немедленное опровержение фейка о погибших российских пограничниках со стороны российского посольства в Ереване», - пояснил политолог.

Он особо отметил, что в России на уровне принятия стратегических решений нет никаких иллюзий в отношении того, что делает и пытается делать Армения.

«У фейков нет никаких шансов повлиять на что-либо, что могло бы повлиять на Карабахскую войну – они влияют только на отношение к самим производителям лжи», - резюмировал А.Петров.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА