Кямал Али

КямалАли

Количество статей

20

Коньяк, пистолет, несчастный случай – ЗА ПОЛТОРА ГОДА ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА «СЛУЧАЙНО» УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ» ТРИ ВЫСШИХ СИЛОВИКА

5642

Пашиняновское правление за полтора года во власти разваливается, трещит по швам потому, что, наобещав армянскому народу все, что народу хотелось, Никол не может выполнить и части обещанного. Возможно, не он в этом виноват, так как не мог обычный паренек с площадей и улиц, даже ставший потом депутатом, знать всю аховость положения родной страны. А став премьер-министром, увидел и понял: груз неподъемный, обещания невыполнимы. Теперь ему приходится терпеть справедливые упреки оппозиционеров – вчерашних властителей.

«На днях член АРФ Дашнакцутюн, бывший министр охраны природы Арцвик Минасян заявил для радио "Свобода": "За полтора года Армения так и не стала транзитной страной". Минасян знает, о чем заявляли лидеры дашнаков, которых выпустили из тюрьмы после государственного переворота 1998 года. К примеру, Ваан Ованнисян, который в 2000 году сказал, что из четырех своих соседей у Армении есть граница с одним, с остальными тремя - фронт! Слова Ованнисяна не забыты и не потеряли актуальности, но Никол сейчас премьер-министр, которого надо «валить». Поэтому от Пашиняна требуют, чтобы имея с соседями фронт на границах, Армения в то же время стала транзитной страной.

Так не бывает, это не тот случай, и это дашнакское идиотское "кредо" привело Армению в эти годы к полной изоляции. Арцвик Минасян считается одним из самых подготовленных и образованных людей среди дашнаков. Можете представить себе уровень остальных?, - спрашивает блогер «Ереванци».

С закрытыми границами не так трагично, в конце концов, можно превратить этот факт в «героическую историю» армянского народа, который как щит спасает от мусульман европейскую цивилизацию – я сейчас не ерничаю, почти цитирую ереванские публикации.

Действительно трагичны другие сообщения из Армении, про отстрел руководителей силовых структур, действовавших до прихода Никола.

Сообщение о смерти бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна потрясло всю республику. Его тело было найдено в своей квартире с огнестрельным ранением в области виска. СМИ сообщили, что трагедия с Кутояном произошла накануне, когда он был дома один, а его жена с ребенком была у своих родителей.

Позже начальник Главного следственного управления МВД РА, сообщил, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства). На месте происшествия был также найден пистолет системы GLOCK. На месте выяснилось, что это было его оружием, которым его наградил глава грузинской службы безопасности. Было найдено более 3-4 десятков пуль и гильз, на стенах дома были обнаружены следы выстрелов. Есть огнестрельное ранение в области виска, челюстно-лицевой травмы нет.

Получается следующая картина: обнаружено тело Кутояна, по имеющимся на данный момент данным возбуждено дело по статье 110 УК Армении, но есть много версий, которые могут быть выдвинуты: это может быть убийство, это может быть убийство, замаскированное под самоубийство. Обнаружена была также пустая бутылка из-под коньяка.

– Кутоян выпил прежде, чем выстрелить в себя, или бутылку подкинул убийца, чтобы версия суицида была достоверной? Найденные 30-40 гильз и пуль не могли быть выпущены из одного пистолета. Трудно представить себе, что Кутоян стрелял по стенам, 3-4 раза меняя обоймы, а потом и сам застрелился. При этом, как сказал начальник Главного следственного управления МВД РА, никто выстрелов не слышал.

Это второй случай смерти при неизвестных обстоятельствах бывшего высокопоставленного чиновника силовых структур после «бархатной революции» Пашиняна. В 2019 году было обнаружено тело бывшего начальника полиции РА Айка Арутюняна - никакой информации по его смерти пока нет. В делах Айка Арутюняна и Георгия Кутояна имеют место примечательные совпадения. Оба они погибли от собственного оружия, у обоих были найдены на столе остатки спиртного.

В прошлом году, согласно предварительной версии, жертвой несчастного случая стал Ашот Карапетян, занимавший при кочаряно-сержевском режиме пост начальника ереванской полиции. Уйдя далее в историю отметим, что в 2017 году ушел из жизни Горик Акопян, которого сменил на посту главы СНБ Георгий Кутоян.

В Армении всего за пять месяцев ушли из жизни бывший министр внутренних дел, бывший начальник СНБ и бывший начальник полиции Еревана. В страну вернулись порядки лихих девяностых, когда борзый парнишка Унанян одним движением дула автомата расстрелял в парламенте всю национальную элиту. Странно, не так ли?, – задается вопросом блогер «Ереванци», который распевал восторженные оды Пашиняну, разместил в «Кавказском Узле» эпический пост о новой эре, которую привел с собой в Армении Пашинян.

Теперь этот же автор с горечью констатирует потери Армении за неполные два года правления последнего премьер-министра.

15:39 27 Февраля 2020