Контакты между Азербайджаном и Китаем становятся дополнительным преимуществом для Баку – ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА

10:22 31 Мая 2020
Контакты между Азербайджаном и Китаем становятся дополнительным преимуществом для Баку – ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА
3392

Плохое когда-нибудь заканчивается, в принципе, как и все хорошее. Мировая пандемия коронавируса уже прошла период своего пика и идет на спад, о чем говорят статистики многочисленных стран и их меры по смягчению режима карантина и самоизоляции людей.

Сама изоляция людей или ограничение их передвижения отразилось непосредственно на их трудовой деятельности, что в свою очередь повлекло за собой экономический спад. Конечно, ряд стран пытаются реализовать программы по смягчению ситуации, помогая бизнесу восстановиться, снижая налоги, совершая выплаты потерявшим в период карантина работу.

В условиях схода пандемии с мировой сцены вопрос торговых отношений для восстановления экономики имеет самое актуальное значение. И в этой связи различные инфраструктурные проекты выходят на сцену, приобретая новое значение и переосмысление в условиях постпандемии.

В этой связи Vesti.az обратился за комментарием относительно политико-экономических перспектив проектов «Север-Юг» и «Запад-Восток» в целом и для региона Южного Кавказа, а также роли Азербайджана в подобных проектах к российскому эксперту.

Ведущий аналитик российского Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков напомнил, что еще в апреле - первой половине мая 2020 года Азербайджан стал инициатором двух крупных международных мероприятий в дистанционном формате, в рамках которых затрагивались, в том числе, и вопросы развития транспортно-транзитной сферы – это саммиты Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Контактной группы Движения неприсоединения.

«Об интересе к этой сфере со стороны крупных международных игроков свидетельствует, например, один из тезисов в обращении к участникам последнего из названных мероприятий верховного представителя ЕС Жозепа Борреля, отметившего, что «мы должны свести к минимуму нарушения в глобальной транспортной и торговой системе». Ильхам Алиев, обращаясь со вступительным словом к участникам того же саммита - Азербайджан председательствует сейчас в Движении неприсоединения, - прямо отметил, что «в условиях пандемии важно сохранить открытой торговлю между нашими странами и бесперебойно осуществлять международные грузоперевозки», - отметил М.Нейжмаков.

Эксперт подчеркнул, что развитие транспортных коридоров, как правило, становится локомотивом для реализации инфраструктурных проектов, с которыми часто связаны интересы региональных элит.

«Обратим внимание, что в 2008-2010 годах в обращениях к гражданам и депутатам национальных парламентов целого ряда глав постсоветских государств присутствовал тезис о необходимости, несмотря на финансовые сложности, реализовать ряд крупных инфраструктурных проектов. В нынешних условиях подобные закономерности могут стать позитивным фактором для развития международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг», обсуждение которого традиционно являлось важной частью повестки сотрудничества Азербайджана и России. Отметим, что правительством РФ еще в апреле 2020 года была создана «Дирекция международных транспортных коридоров» для экспертно-аналитического сопровождения данного проекта. Кроме того, в России были вновь обозначены планы по развитию портовой инфраструктуры в регионах, выходящих к Каспийскому морю – можно отметить предложение Минэкономразвития РФ по созданию в Астраханской области особой портовой экономической зоны с последующим ее расширением для создания Каспийского кластера», - подчеркнул политолог.

Она также напомнил, что тема МТК «Север-Юг» в апреле 2020 года также обсуждалась и в ходе телефонного разговора Ильхама Алиева с президентом Ирана Хасаном Роухани.

«Нельзя исключать, что и российско-азербайджанские контакты на уровне глав правительств, касающиеся «актуальных вопросов российско-азербайджанского торгово-экономического сотрудничества» и «поддержки экономики», также могли затрагивать вопросы развитию данного транспортного коридора. К слову, в апреле 2020 года российский премьер Михаил Мишустин проводил переговоры со своим азербайджанским коллегой Али Асадовым дважды – чаще, чем с любым другим из глав правительств государств СНГ за тот же период», - сказал М.Нейжмаков.

Он также напомнил и вклад Баку в вопрос сотрудничества государств, заинтересованных в развитии Транскаспийского транспортного коридора. «…Данная тема, в частности, поднималась на прошедшем под председательством Азербайджана совещании министров транспорта стран-участниц Тюркского совета, состоявшемся в режиме видеоконференции в конце апреля 2020 года», - добавил российский эксперт.

По его словам, сегодня идут дискуссии о перспективах развития в условиях «коронакризиса» инициативы «Один пояс - один путь».

«С одной стороны, проблемой здесь становятся не только экономические сложности и последствия распространения коронавирусной инфекции, но и рост напряженности в отношениях США и КНР. Вспомним, среди прочего, обращение группы американских сенаторов госсекретарю Майклу Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с призывом увязать реструктуризацию долга для ряда государств с получением информации об обязательствах таких стран перед Китаем, в том числе в рамках названной выше инициативы Пекина. С другой стороны, жесткая риторика в международных отношениях нередко является лишь частью интенсивного торга в рамках переговоров. Между тем, представители постсоветских государств уже заявляли о необходимости активизации сотрудничества в рамках «Одного пояса – одного пути» в период выхода из «коронакризиса». Контакты между Азербайджаном и КНР здесь становятся дополнительным преимуществом для Баку. В целом, вероятно, в ближайшее время интенсивность контактов между государствами в сфере сотрудничества в транспортно-транзитной сфере и развития соответствующих маршрутов будет возрастать», - резюмировал М.Нейжмаков.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА