Конспирологические версии Пашиняна, или Кто на кого собирается нападать? 

Конспирологические версии Пашиняна, или Кто на кого собирается нападать? 
9 февраля 2023
# 18:30

Час от часу не легче.

Премьер-министр Армении накануне провел правительственный час в Национальном Собрании страны, во время которого, как всегда, наговорил с три короба.

Наше внимание привлекло его заявление, связанное с прибытием на армянское приграничье с Азербайджаном гражданской наблюдательной миссии Евросоюза.

В этом вопросе Пашинян решил раскрыть скобки и открыть миру свою интерпретацию вопроса вокруг «жандармов» из Европы на условной азербайджано-армянской границе.

Его откровение  вранье для многих стало неожиданным. Так как Пашинян умудрился перевернуть все с ног на голову.

Оказывается, гражданская миссия ЕС все два года будет мониторить границу не для того, чтобы Армения спала спокойно, в то время как европейцы займутся фиксированием «агрессии» Баку, а чтобы нервная система азербайджанской стороны не подвергалась из-за внешних врагов никаким стрессам.

«До прибытия миссии ЕС Азербайджан на западных площадках объяснял свои агрессивные действия против Армении тем, что РА, премьер-министр республики вводят все новые и новые российские войска и размещают их на армяно-азербайджанской границе. Мол, готовится совместное армяно-российское агрессивное нападение на Азербайджан, и Баку своими агрессивными нападениями пытается более или менее сбалансировать ситуацию. На Западе Армению пытались представить как участницу агрессивной политики России, а в РФ - как участницу западного заговора. Так как у российских партнеров были представители на местах, то наши западные партнеры уже начали подозрительно смотреть на нас, вот вы собираетесь осуществить агрессивные действия, потому что там большие скопления армянских и российских войск, вы собираетесь напасть на Азербайджан. Бедные азербайджанцы хотят захватить высоты, чтобы был баланс. Понимая, что на это тратится очень много ресурсов, мы сказали: хорошо, вы сами приезжайте и за всем понаблюдайте на месте, посмотрите, соответствует все это действительности или нет», - объяснил ситуацию Пашинян.

Пашиняновскую трактовку «для чего европейская миссия два года будет находиться в подбрюшье Южного Кавказа» необходимо выпустить отдельной методичкой для представителей высшего эшелона власти и дипломатов в рубрике «чего нельзя говорить и делать, если не хочешь прослыть интриганом»!

Если «конспирологию» армянского премьера разделить на атомы (акторы, участвующие в мирной повестке), то его спич направлен на усиление недоверия интересантов друг к другу.

Для начала, Баку официально никогда и нигде не заявлял о том, что армяно-российский тандем намерен напасть на Азербайджан!

Ведь, напомним, не российские войска на протяжении 30 лет держали в оккупации азербайджанские земли, а исключительно армянские. Не российские националисты кричат с пеной у рта о реванше, а только армянские. Не с российской стороны слышны лозунги «мы не проиграли войну, мы проиграли сражение», а с армянской.

Потому не надо Пашиняну вилять и сваливать с больной головы на здоровую! А лучше откровенно озвучить своим головорезам факты, которые принимает весь мир - вы оккупанты, проигравшие войну!

От нас: Азербайджан будет рубить на корню любое поползновение Армении на азербайджанские земли! Реваншистам придется отказаться от иллюзии, что когда-нибудь им удастся вновь захватить карабахские земли.

«Если мы увидим, что для нас существует какая-либо угроза, то мы сразу же подавим ее, вне зависимости от того, где эта угроза появилась - на нашей территории или же за пределами наших границ. Это наше легитимное право», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью азербайджанским телеканалам в начале января 2023 года.

На деле же Пашиняну удалось притащить Евросоюз, хоть и в качестве мониторинговой группы, на границу Армении, которую охраняют пограничники России.  

Кроме того, Ереван смог через эту гражданскую миссию привести НАТО (помимо Турции) и разместить его еще под одним боком Ирана.

То, что многочисленная миссия будет шастать по территории Армении и следить за передвижением российского военного контингента и Ираном – мысль, которая озвучивается многими экспертами. Согласитесь, в этом есть зерно здравого смысла.

Как и в том, что французские жандармы в евромиссии – это лишь первые ласточки Франции, чей президент Макрон только и мечтает остаться в истории человеком, который усадил Париж на место самой (!) России на Южном Кавказе. Иначе о нем забудут: «Был Макрон, да и шут с ним».

Выгодна ли проармянская Франция в регионе для Азербайджана? Франция, чью сумасшедшую, удушающую «любовь» Баку испытал как во время 44-дневной войны, так и после. Да что там мелочиться - чувствует до сих пор! Ответы очевидны. Топорная внешнеполитическая работа Парижа в продвижении своих интересов через армянский вопрос ни к чему хорошему в южном регионе не приведет. 

Фактически армянский премьер своим очередным заявлением, полным инсинуаций, попытался откреститься от своей заинтересованности в присутствии гражданской миссии ЕС в Армении. Так сказать, попытался прикрыть фиговым листком прореху, которая появилась у него после проделанного им политического кульбита от России в сторону Европы.

Повесив «макрон» на уши, Пашинян лишь отсрочил время своего политического избиения недовольными как внутри своего государства, так и стран, которые он втянул в свои интрижки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# 5181
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#