Конфуз Москвы: Кремль ищет фашистов в Украине, а фортель выкинул форпост

11:13 13 Мая 2019
Конфуз Москвы: Кремль ищет фашистов в Украине, а фортель выкинул форпост
426

«Quod erat demonstarndum» (Что и требовалось доказать). Эту латинскую крылатую фразу я вспомнил, прочитав новость о том, что в Армении к числу героев Великой Отечественной войны причислили и нацистского прихвостня Гарегина Нжде.

Как передает vestikavkaza.ru, 9 мая, на шествии в Ереване выставили портрет одного из основателей армянского легиона в составе Вермахта, гитлеровского генерала Гарегина Нжде - к его портрету прикрепили Георгиевскую ленточку и Орден Великой Отечественной войны.

Этот кощунственный шаг можно расценить и должно быть расценено, как циничный ответ армянской стороны на недавний доклад МИД РФ. Напомним, что в докладе "О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", в частности, говорилось о фактах героизации пособника нацистов Гарегина Нжде и националистических движениях в Армении.

Возможно, что для кого-то лицезреть портрет гитлеровца Нжде с прикрепленной георгиевской ленточкой и орденом ВОВ стало полной неожиданностью, но только не для азербайджанцев. Уж мы прекрасно осведомлены о «подвигах» армянских фашистов, учинивших геноцид в Ходжалы против стариков, женщин и детей в лучших традициях СС.

А ведь именно безнаказанность преступных деяний в Ходжалы в 1992 году, молчание России по этому поводу, потакание международного сообщества армянской агрессии привело к тому, что в 2019 году армяне глумятся над памятью советских воинов, павших в борьбе с «коричневой чумой». И это плевок не только в сторону России, но и всех бывших советских республик, чьи сыновья выстояли и победили гитлеровскую Германию.

Как показал вопиющий инцидент в Ереване, Москва оказалась в довольно глупом положении. Пока кремлевские пропагандисты на российских каналах бичуют Украину, рыская в поисках фашистов, форпост России на Южном Кавказе выкинул такой вот фортель. Не там искали, господа никудышные пропагандисты.

И если сегодня Россия, да и все остальные постсоветские республики не осудят произошедшее в Армении, то в 2020 году, в 75-летнюю годовщину Дня Победы, мы увидим портрет рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. А на портрете будет красоваться уже не орден ВОВ, а орден Героя Советского Союза.

Вспоминаются слова шефа гестапо Генриха Мюллера, сказанные им Штирлицу: «Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» скажут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение». Как видим, Мюллер был прав, и возрождение «коричневой чумы» началось. Правда, пока в Армении вместо «хайль» говорят «барев», но это пока…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА