"Конфликты ограничивают возможности сотрудничества в регионе" - Огтай Асадов

12:12 20 Июня 2019
"Конфликты ограничивают возможности сотрудничества в регионе" - Огтай Асадов
384

«Созданная 26 лет назад Парламентская Ассамблея организации Черноморского экономического сотрудничества доказала, что черноморский регион имеет огромный потенциал для продвижения и реализации различных инициатив, служащих превращению его в зону мира и процветания».

Как сообщает АПА , об этом сегодня заявил председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов на 53-й Генеральной Ассамблее Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

О.Асадов отметил, что проведение в Баку спустя 7 лет 53-й Генеральной Ассамблеи, посвященной энергетическим вопросам в Черноморском регионе, имеет символическое значение:

«За эти 7 лет путем реализации гигантских транспортных и энергетических проектов, осуществляемых при непосредственном участии Азербайджана, был изменен экономический облик региона. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопроводы Баку-Тбилиси-Эрзурум и TANAP, другие транснациональные проекты играют важную роль в формировании экономической карты не только нашего региона, но и европейского континента, вносят вклад в обеспечение его энергетической безопасности. Среди этих проектов следует особо отметить реализацию проекта железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс в 2017 году, а также значение газопровода TAP. Азербайджан придает большое значение развитию партнерских отношений в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества и Парламентской Ассамблеи».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА