Коммунисты Азербайджана готовятся к муниципальным выборам

12:45 23 Сентября 2019
Коммунисты Азербайджана готовятся к муниципальным выборам
2538

22 сентября состоялся очередной пленум ЦК Компартии Азербайджана. На пленуме был широко обсужден ряд вопросов, стоящий перед КПА в четвертом квартале 2019 года.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе КПА, председатель ЦК Компартии Азербайджана Рауф Курбанов, открыв мероприятие, разгласил повестку дня пленума. Спикер наряду с работой, проделанной КПА за прошедший период текущего года, также подробно доложил о предстоящих основных задачах. Затем была широко обсуждена текущая ситуация в связи с выборами в местные муниципальные органы в декабре этого года и участие Компартии на данных выборах. Районно-городским парторганизациям было поручено в течение месяца подготовить список товарищей, кандидатуры которых будут выдвинуты на предстоящих выборах, и предоставить его в Секретариат ЦК КП Азербайджана.

После этого лидер азербайджанских коммунистов рассказал о встречах, состоявшихся 16 июня 2019 года с чрезвычайным и полномочным послом Боливарианской Республики Венесуэла Кристофером Альберто Мартинес Берротероном и 02 сентября 2019 года – с заместителем главы МИД Венесуэлы по делам Азии, Ближнего Востока и Океании Рубен Дарио Молиной.

Впоследствии выступили заместители председателя ЦК КПА Ф. Рашидов, А. Шириев, председатель ЦКРК КП Азербайджана А. Багиров, первый секретарь Лерикского РК КПА С. Гафаров, первый секретарь Мингячевирского ГК КПА Г. Шафагатов, первый секретарь Геранбойского РК КПА Т. Асадов, первый секретарь Бейлаганского РК КПА И. Магеррамов, первый секретарь Самухского РК КПА Э. Асланов, координатор ЦК КПА по Муганской зоне, первый секретарь Сабирабадского РК КПА Н. Агаев и другие товарищи. Они отметили важность регулярного проведения подобных встреч в повышении авторитета Компартии, как на международной арене, так и в пределах республики.

За активную деятельность в партийной работе С.Тагиев, И. Магеррамов и С. Гафаров были награждены памятными медалями учрежденными ЦК КПРФ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА