Хикмет Гаджиев выступил в Chatham House - ФОТО - ВИДЕО

18:56 12 Июля 2019
Хикмет Гаджиев выступил в Chatham House  - ФОТО - ВИДЕО
570

Заведующий отделом Администрации Президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев выступил в Британском королевском институте международных отношений Chatham House на тему приоритетов во внешней политике Азербайджана.

Хикмет Гаджиев рассказал на встрече об основных принципах внешней политики Азербайджана, ходе переговоров по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, о ведущей роли Азербайджана в регионе и претворяемых в жизнь крупных стратегических проектах.

Он говорил о региональном лидерстве и успешном развитии Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева и проводимых в стране реформах.

Также он рассказал о ходе переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в том числе о неконструктивной позиции Армении, ее незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана и обострении ситуации на линии соприкосновения.

В рамках двухчасовой встречи Хикмет Гаджиев ответил на многочисленные вопросы аудитории, в том числе и на провокационные вопросы армянского представителя.

Chatham House представляет собой один из ведущих мировых исследовательских центров в области внешней политики. Аналитические выкладки Chatham House имеют существенное влияние на общественно-политическое мнение в мире.

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты по Кавказу, среди которых был и автор книги о нагорно-карабахском конфликте «Черный сад» Томас де Ваал.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА