Хикмет Джавадов: «Объединив усилия, мы уже добились немалого за истекшие годы»

21:42 05 Июля 2020
Хикмет Джавадов: «Объединив усилия, мы уже добились немалого за истекшие годы»
2204

«Восемнадцать лет. Ровно столько минуло с того исторического момента, когда Президентом Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевым был подписан Указ «О создании Государственного Комитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом». Важность создания организации, которая объединяет азербайджанцев, проживающих в самых различных странах мира, невозможно переоценить». Как передает Vesti.az , об этом на своей Фэйсбук-странице написал председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, доктор юридических наук Хикмет Джавадов.

По его словам, всегда были, есть и будут азербайджанцы, готовые и способные оказывать помощь, объединять вокруг себя наших соотечественников в той или иной стране.

«Всегда были, есть и будут те, кто готов и способен приносить пользу исторической Родине, рассказывая о ее достижениях, донося правду о причинах и последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в странах своего пребывания. Но всегда была, есть и будет потребность в координации всех их усилий. И именно для этого был создан Государственный Комитет по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, который в 2008 году был преобразован в Госкомитет по работе с диаспорой.

Объединив усилия, мы уже добились немалого за истекшие годы. Но впереди нас ждет еще большая работа. В частности, я убежден в том, что азербайджанцы, проживающие в Украине, являющиеся гражданами этой страны, могли бы играть более активную роль в ее общественно-политической и культурной жизни. Отношения между нашими странами традиционно были теплыми, дружественными. Ныне же они достигли, на мой взгляд, своей наивысшей отметки.

Об этом говорит и очень теплый визит в Баку Президента Украины Владимира Зеленского, растущее число контактов между нашими странами на разных уровнях. Уверен, что по итогам визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева, который должен состояться до конца года, мы увидим еще более стремительное развитие наших межгосударственных отношений.

Проживающие в Украине азербайджанцы очень гордятся тем, что заместителем Генерального прокурора Украины является Гюндуз Мамедов. Мы всегда рады слышать положительные отзывы о работе «СОКАР-Украина», Но, нам нужно работать в направлении увеличения числа азербайджанцев в Верховной Раде, в различных министерствах и ведомствах этой страны. Убежден, что данная задача будет достигнута. Ведь, уже выросло поколение прекрасно образованных, талантливых и трудолюбивых украинских азербайджанцев. Мы все обязаны помочь им. Ведь именно по ним, в том числе, будут судить про Азербайджан, про азербайджанскую диаспору в целом», - отметил Джавадов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА